您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > “两学一做”学习教育
区直机关工委预防提醒守好“纪律”线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    俗话说:“不以规矩不能成方圆”任何事情都得讲究原则和底线,一名合格的党员干部更是要时刻严格要求自己,加强党员干部的思想政治教育,增强四个意识、坚定四个自信、还要守好纪律规矩。

2020年9月25日,国庆、中秋佳节将至,区直机关工委开展节前预防提醒集中约谈,机关工委副书记胡忠琼主持约谈。  

约谈前首先传达学习了安纪通〔2020〕3号《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,原原本本传达了安顺市公安局原调查员严俊违规收受礼品礼金、安顺市普定县人民政府原党组成员,局长陈登荣违规收受礼品礼金、安顺市紫云县候场小学校长韦帮忠违规公款旅游、安顺市西秀区双堡镇卫生院院长徐诗龙私车公养4起违反中央八项规定精神典型问题的通报案例,以案例警示教育干部职工要时刻绷紧纪律之弦,筑牢廉政之基,把稳思想之舵,明底线、知敬畏、守规矩。

    接着胡书记结合单位工作实际,从发展党员、督促检查、考勤执行、公车管理、公务接待、值班值守、安全工作等方面对大家进行了常态化预防提醒约谈,并作了相关纪律要求。同时强调,蚁穴虽小,可溃千里长堤,党员干部如果纪律松懈了,最终都会走向犯罪的深渊。全体干部职工要通过纪律的常规化,制度化教育,让纪律意识深入人心,并以上述典型案例为戒,举一反三,检身正己,规规矩矩做事,清清廉廉过节,营造风清气正、和谐祥和的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: