您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 创建国家环境保护模范城市

关于印发《安顺市创建国家环境保护模范城市省级预评估存在问题整改实施方案》的通知

发布时间:2016-12-15 14:55:00 浏览次数:
【字体: 打印

安顺市平坝区人民政府办公室

关于印发《安顺市创建国家环境保护模范

城市省级预评估存在问题整改

实施方案》的通知

各乡(镇、街道)、区直各部门(单位),黎阳高新区、黔中新区:

经区人民政府同意,现将《安顺市平坝区创建国家环境保护模范城市省级预评估工作存在问题整改实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

安顺市平坝区人民政府办公室

2016年12月1日

安顺市平坝区创建国家环境保护模范

城市省级预评估存在问题整改实施方案

2016年9月19日至22日,省环境保护厅组织专家对我市创建国家环境保护模范城市(以下简称“创模”)工作进行省级预评估。省级预评估工作组认定,安顺市省级预评估予以原则通过。按照创建国家环境保护模范城市工作程序,我市需完成省级预评估提出整改问题,报省环境保护厅审核后,由省环境保护厅推荐国家环境保护部,国家环境保护部方可进行国家技术评估。为尽快完成整改,结合我市实际,制定本实施方案。

一、细化安排部署

各乡镇(街道)、区直有关部门要按照《安顺市创建国家环境保护模范城市省级预评估整改任务分解表》细化制定整改实施方案,厘清政府、部门、企业责任,定责任人、时间表、路线图,有序开展创省级预评估存在问题整改工作。组织召开动员部署会议,全面安排落实省级预评估存在问题整改工作,2016年11月30日前完成省级预评估所反馈问题整改,确保安顺市通过省环境保护厅审核,尽早通过国家技术评估。

二、按时完成整改

各县(区)、市直有关部门整改实施方案于2016年10月13日前报区创模办公室 。2016年11月20日前将整改工作总结报区创模办公室

三、强化督查

区督查督办局、区创模办公室要加强督查,对工作进展迟缓、未按照时间节点要求推进的责任单位及责任人,予以通报批评;对未按时完成工作任务的,严肃追究相关单位和个人责任。对未在规定时限内完成整治工作任务的企业,一律由环境保护部门按照相关规定和程序,下达停产整治通知并实施行政处罚,直至完成整改方可恢复生产。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部