您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 贯彻落实《贵州省信息基础设施条例》专栏

贵州信息通信业积极贯彻《贵州省信息基础设施条例》 提高网络质量 履行社会职责

发布时间:2014-09-04 17:04:59 浏览次数:
【字体: 打印

  

 DSC01477_副本.jpg

   5月8日下午,宣传贯彻《贵州省信息基础设施条例》座谈会在贵阳召开,会议就如何进一步贯彻落实好《贵州信息基础设施条例》(以下简称《条例》)进行了深入的探讨,省人大常委会副主任傅传耀、副省长王江平出席座谈会并讲话。贵州通信业参会代表发言并表示,《条例》的实施不仅保障了老百姓的合法权益,同时对通信企业的通信设施保护也提供了有效的法律保障。

  傅传耀强调,贵州要后发赶超,必须要信息基础设施后发赶超;贵州要跨越发展,必须要信息基础设施跨越发展;贵州要同步小康,必须要信息基础设施同步小康。有关部门要加强对《条例》的宣传培训,做好贯彻执行,各市州人大常委会要加强执法检查,对贯彻情况进行监督,推动基础设施建设,为大数据改变生活提供必要的支撑条件,缩小贵州在信息化方面与全国的差距。

  王江平要求,省有关部门和各级政府部门要采取有力措施确保《条例》正式施行。要针对重点、突出问题完善配套措施,推进信息基础设施建设;加大宣传力度,让群众支持信息基础设施建设;加大贯彻执行力度,掀起信息基础设施建设新高潮;加强监督管理,保护好已建成的信息基础设施项目;加强总结提升,对《条例》执行情况及推进过程中遇到的困难问题进行定期分析总结,对取得的成效进行阶段性评估,不断优化工作方式,使《条例》更好地发挥作用。

  会上,贵州省通信管理局郭智翰副局长作为通信行业主管部门作发言,表示要运用好《条例》打好坚实网络根基,构筑好贵州通信全国乃至世界的信息高速公路。在谈到下一步全省信息通信业如何贯彻落实好《条例》实施时,郭副局长表示,一是全行业要提高认识,深入开展《条例》的学习和宣传工作,努力营造有利于《条例》顺利实施的社会氛围;二是以贯彻落实《条例》为契机,切实提高我省信息通信基础设施水平,并为贵州大数据产业发展权利做好支撑工作;三是形成行业合力,进一步加强信息基础设施规划建设;四是依法治理,严格执法,构建信息基础设施建设发展良好环境。同时,电信贵州公司代表省内各通信运营企业作交流发言,并承诺“我们将与其他各通信信息企业通力合作,加大信息基础设施建设以及共建共享力度,改善网络条件、提高服务质量、切实履行好社会责任。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部