您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产月专栏

加大安全宣传力度 构造平安平坝

发布时间:2018-06-14 11:29:19 浏览次数:
【字体: 打印

加大安全宣传力度  构造平安平坝

 

为确保今年第十七个“安全生产月”活动顺利进行,我区积极推进,取得明显效果,得到社会各界广泛认可。

为继续加大宣传力度,切实做好“七进”活动,6月8日,由区总工会牵头,结合“安全生产月”活动实际,组织了安全生产法制宣讲志愿小组到帮扶村,开展“安全知识进农村”法律宣传教育活动,并针对村民普遍存在法制观念淡薄、安全生产意识不强的实际的问题,为在场的村民讲解安全生产法律法规,并采用一问一答的方式为村民答疑解惑,同时发放安全知识宣传资料150余份。

6月11日,区农机中心到我区乐平镇唐约村组织了2018年贫困劳动力全员培训(拖拉机驾驶员)开班典礼,在开班典礼上,宣传人员充分利用学员集中的有利时机对农机安全操作作安全宣传教育,将“安全生产月”的主题融入到开班典礼中,以此提升广大学员的安全意识。

6月13日,我区乐平镇结合自身实际,组织了进企业的宣传活动,到煤矿企业进行了安全宣传教育宣传和组织全体煤矿人员观看了警示教育片,大大提升了煤矿管理人员的安全意识,为煤矿安全生产打下更结实基础。

本周,全区利用进村帮扶进行宣讲宣传等共记入户700余次,召开院坝会、庭院会5次,增挂各类安全宣传标语20余条,组织各类专项检查20余次,查出各类隐患80余条,均已整改。下一步我区继续加大安全宣传力度、安全检查力度及隐患整改强度,切实把安全生产工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部