您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产月专栏

平坝区安委办开展安全生产月宣讲会

发布时间:2018-06-29 17:34:18 浏览次数:
【字体: 打印

平坝区安委办开展安全生产月宣讲会

为提升各行业安全监管人员执法水平、责任意识,扎实开展全国安全生产月宣传活动,6月29日,平坝区安委办开展了“安全生产法主题宣讲”活动,邀请省安全培训中心专家吕永华就安全生产法作了主题宣讲,各乡(镇、街道分管领导、安监站(办)负责人;安委会成员单位分管领导;区安监局全体行政执法人员60余人参加。

会上,吕永华专家结合安全生产监管案例生动地讲解了《安全生产法》、《贵州省安全生产条例》规定的安全监督职责,一是做到监管有指南,要根据监管权限、行政执法人员数量、技术装备和经费保障等实际情况,制定年度安全生产监督检查计划;二是做到监管有重点,探索将生产中容易形成重大事故隐患且不主动进行整的企业认定为本区域容易发生重大生产安全事故的单位,加大监管力度;三是做到监管有依据,监管过程中要依据安全生产法、职业病防治法等法律规定的法定职责督促企业落实隐患排查治理等工作;四是做到监管有责任,安全生产监管人员要主动作为,切实落实法定的安全监督法律责任,发现安全生产违法行为应当及时依法处理。

会后,培训人员积极与培训专家交流,讨论安全监管过程中遇到的重点和难点,表示安全监管工作要坚持理论、法律学习与工作实际相结合,才能不断提高履职能力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部