您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产月专栏

平坝区开展“安全知识进校园暨爱心助学”活动

发布时间:2019-06-01 11:53:11 浏览次数:
【字体: 打印

 

6月1日,区安委办、白云镇人民政府牵头,在白云中心学校集中组织开展了2019年安全知识进校园爱心助学”活动。区安委办、白云镇人民政府、教育主管等部门领导出席活动并讲话。

图片1.png

 

活动以“关注安全,珍惜生命,爱心助学,培育栋梁”为主题目的是以“六一”儿童节为契机,通过活动开展,扎实推动安全知识宣传教育“进校园”,通过普及安全知识、消防知识、防灾减灾知识,开展应急演练等形式,进一步提高师生安全意识和安全素质,有效预防和减少事故。

图片2.png

 

活动过程中,主持人详细介绍了举办此次活动的背景、目的和意义。出席活动的各级、各相关部门领导对参加活动的小朋友们均送上了节日的祝福。重温习近平总书记说过的“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”“没有青少年健康成长,国家就没有远大发展”少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望”殷切寄语,强调今天的幸福生活来之不易,希望同学们怀着一颗感恩的心,从小树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,让今天播下的种子在将来有一个丰硕的收获长大后做对国家、对人民、对社会有用的人。

活动中共向2382名小学生捐赠了价值20余万元的校服;区应急局、区消防大队、区交警大队、区交通运输局等部门向学生们分别作了校园安全、防灾减灾、交通安全、消防等知识讲座和宣传,发放了宣传资料;进行了消防器材展示和使用演示。

活动的举办,得到了白云镇人民政府、白云中心学校、区应急系统工会、区砂石行业工会联合会、区教育局、区交通运输局、区交警大队、区消防大队、区融媒体中心及全区砂石企业的大力支持和帮助,取得了圆满成功。活动最后强调要按照今年的“防风险除隐患、遏事故”主题,在接下来的工作中把“安全生产月”各项工作做深、做细、做实,抓出成效。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部