您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 国防双拥专栏

安平街道积极开展2019年征兵宣传工作

发布时间:2019-03-21 10:00:00
【字体: 打印

为确保2019年征兵工作顺利开展,安平街道结合实际,多举措广泛开展征兵宣传工作大力营造浓厚的征兵范围,进一步提高了征兵工作的知晓率,把征兵宣传工作做细做实。

领导重视,责任明确到位。3月21日,安平街道组织召开村(居)干部会议,成立征兵工作领导小组,对夏季征兵工作各个环节进行周密安排和精心部署,通过制定征兵计划,细化分解任务目标,责任落实到人,力争为部队输送更多的优秀人才。

加大宣传,营造良好氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等形式,对广大适龄青年开展《征兵工作条例》、《兵役法》等宣传教育。同时,充分发挥手机短信、微信、公众号等新媒体作用,发布相关征兵信息,努力营造浓厚征兵氛围。  

摸清底数,做到不缺不漏。通过进村入户,有针对性地走访适龄青年家庭,对适龄青年底数、文化程度、身体素质、参军意向等信息进行登记造册,确保适龄青年入伍登记率、知晓率达100%。

截至目前,已有9名适龄青年应征入伍报名。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部