您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

高田村“鸿鹄励志”助学会情暖优秀学子

发布时间:2019-08-22 15:38:07
【字体: 打印

    8月17日,天龙镇高田村第六届“鸿鹄励志”助学会的颁奖暨募捐现场热闹非凡,该村18名应届考上大学的学生、3名高中生和21名小学生领到了2019年高田村第六届“鸿鹄励志”助学会颁发的奖励金,此次共发放募捐基金34500元,这是高田村“鸿鹄励志”助学会从2014年至2019年以来连续六年为本村成绩优秀的学子进行奖励,目的是鼓励孩子们好好学习,将来成为建设祖国、建设家乡的有用人才。

“这是对我最好的鼓励,在今后的大学生活中,除了好好学习知识,我会接过爱心助学公益的这根接力棒,多参加各种校园和社会公益活动。”今年考上浙江财经大学的黄亦亭同学在领到2000元的奖励金后高兴地说。

高田村“鸿鹄励志”助学会是一个民间自发组织的社团,40多名成员由本村村民以及在外发展的高田村人组成,他们每年都是自掏腰包筹集奖金,对该村成绩优异的在校读书学生以及考取大学的学生进行资助鼓励,6年来“鸿鹄励志”助学会募捐奖励活动的开展充分体现了高田村村支两委及爱心人士对该村教育的关心和重视,他们的慷慨解囊、乐善好施和默默的付出,温暖着学子们的心田。据了解,从2014年至今,高田村连续六年开展“鸿鹄励志”助学会募捐基金发放,共募捐奖励资金近20万元,奖励学子228人(其中参加高考进入一本、二本的学子89人、考入重点高中学子24人、小学生在班级成绩前三名学子115人)。如今,高田村往届得到“鸿鹄励志”助学会奖励助学的部份高考学子已学成归来,他们正走上不同的工作岗位,用实际行动报达社会各界对他们的关爱和帮助,他们也为该村学弟学妹们树立了榜样,高田村“鸿鹄励志”助学会的行动受到当地群众的点赞。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部