您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

高寨村整治环境卫生常抓不懈

发布时间:2019-08-22 15:41:42
【字体: 打印

    今年来,在村支两委的号召和志愿服务者的带动下,白云镇高寨村坚持发动村民开展经常性环境卫生扫除活动,形成了一套有效的常态保洁机制。

图片1.pnghao.png

    现在,走进高寨村,球场上、田坎边、广场上、干道边,不时可以看到勤劳朴素的高寨村民忙碌的身影,有的手拿扫帚、有的挥着铁铲、有的拿着火钳,村民们自带工具,埋头苦干,齐心协力,将公共区域、文化广场和公路沿线两侧的枯枝败叶、白色垃圾、生活垃圾清理得干干净净,共同维护村里的环境卫生,村容村貌得到了有效提升。

图片2pnghao.png

   “良好的卫生环境要靠所有人,“脱贫攻坚”帮村里完善了基础设施,但干净整洁的居住环境要靠我们自己。现在,村里人人都是‘保洁员’,我们在打扫自家卫生的同时,还经常会一起去打扫村里的广场、大院坝等公共场所卫生。”高寨村村民邹大叔自豪地说道。

图片3.pnghao.png



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部