您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

千亩荷塘连天碧 美丽荷花别样红

发布时间:2019-08-22 15:46:43
【字体: 打印

 羊昌乡稻香村是市级美丽乡村示范村。该村位于平坝东南部,地处羊昌大坝这一知名的万亩大坝区,年平均气温14.7℃,无霜期273天,属亚热带季风湿润气候区,冬无严寒,夏无酷暑,安西灌渠和羊昌河横贯全村,水资源丰富。时下,该村莲藕长势蓬勃,一派丰收景象。连片的荷花吸足阳光雨露渐次开放,硕大的荷叶层层叠叠,在微风中尽情摇曳。

图片1.png1.png

          2015年,该村引进优质莲藕进行集中连片种植,经过几年的不断发展,种植面积从最初的300亩,扩大为现在的1200亩。为了更好的发展莲藕产业,该村采取“公司+合作社+农户”的模式,农户将土地以每亩1000元的价格流转给合作社和公司,合作社和公司集中连片种植优质莲藕,并辐射带动周边农户种植,一部分产品由农户自行销往安顺、贵阳等周边农贸市场,另一部分则由平台公司销往重庆等省外市场。该村引种莲藕平均亩产2800斤,按目前市价4元/斤计算,亩产值可达11200元。

图片1.png2.png

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。从这边山脚延伸到那边山脚的荷塘扮靓了村庄,带动了旅游和农家乐,美丽荷花正释放着美丽经济。

图片1.png3.png



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部