您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

白云镇:节前环境大整治 美丽“妆容”迎国庆

发布时间:2019-10-17 10:30:00
【字体: 打印

今年是中华人民共和国成立70周年,在国庆佳节即将来临之际,白云镇周密部署,精心组织,开展环境卫生集中大清理大整治行动,以干净、整洁、有序、美丽的环境迎接国庆佳节的到来。

各村村支“两委”干部、驻村工作组、农村党员、保洁员齐上阵,以实际行动积极投入整治,对村公共活动区域的垃圾、杂草及可视范围内的白色垃圾、纸巾、卫生死角、乱涂乱画乱张挂等进行全面清理。河道保洁员积极对辖区河道内的漂浮物进行打捞,积极清理堤岸杂草、垃圾,确保河道环境整洁无死角。“彩虹”志愿服务队的志愿者们对白云易地扶贫搬迁安置点内道路、楼道环境卫生及公共区域的卫生死角和积存垃圾进行了清理,并借此机会向搬迁群众宣传卫生知识,劝导督促各搬迁农户将房前屋后物品摆放整齐,倡导搬迁群众爱家园、爱生活。各安委会成员单位开展全方位的安全隐患大排查,确保节日期间安全形势持续稳定可控。整治办工作人员清理主道路沿线乱堆乱放10余处,督促京平公司员工及时清运各村生活垃圾,为大家营造一个洁净舒适宜居的环境。

此次节前环境卫生治理效果立竿见影,有效提升了我镇绿化、美化、亮化、净化水平,让我镇以一个干净整洁、安全有序、优美文明的村镇新面貌庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部