您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

“走进100个美丽乡村”第26站走进我区小河湾村

发布时间:2019-11-13 10:50:00
【字体: 打印

 

10月26日,“走进100个美丽乡村”第26站,在平坝区夏云镇小河湾村启动。

上午9:30,铿锵有力的鼓点声响起,小河湾村徒步活动正式启动。简短的启动仪式之后,伴随着富于节奏感的强劲音乐,3000名精神饱满的徒友在健身教练的带领下开始热身运动,紧接着,徒友们沿着小河湾游览线路有序展开了徒步旅行。一路上,徒友们一边欣赏沿途的风景,呼吸着新鲜空气,一边在美景中拍照留念,充分享受着徒步带来的乐趣。

“‘走进100个美丽乡村’活动是2016年发起,面向市民的一个大型徒步活动,目的是想把市民带到美丽乡村中感受美丽乡村的建设与发展,同时,将徒步的健康理念融入到大家的生活当中。”贵州悦读文化传媒有限公司副总经理王萍说。

许多徒友表示,在与大自然的亲密接触中,不仅领略到山水田园的美妙风光,还结识到了很多志同道合的朋友,徒步,是很不错的生活体验。

安顺徒友吴贵平说:“我们安顺姊妹团参加了26次,每个地方的环境都很好,徒步也是我们老年人最好的一种锻炼方式。”

平坝徒友杜海波说:“今天这里的氛围非常好,虽然下着雨,但是大家健身徒步走进美丽的小河湾村,感到非常高兴。”

小河湾村位于夏云镇,距城区5公里,与贵安新区隔河相望。近年来,小河湾村依托自身独特的自然优势,以农促旅,以旅兴农,成功走出了一条“农旅融合”的发展之路,为实施乡村振兴战略树立了典范。小河湾村先后荣获贵州省 “四在农家·美丽乡村”示范点、贵州“十佳美丽乡村——最具投资潜力乡村”、中国十佳小康村、国家4A级旅游景区等称号。

本次活动由中国人民财产保险股份有限公司安顺分公司冠名,安顺市“四在农家·美丽乡村”创建活动领导小组办公室、安顺日报社主办,安顺日报大数据智慧全媒体悦读帮Club承办,平坝区委宣传部协办,安顺颐居美丽乡村科技有限公司特别支持。旨在通过徒步强身健体,希望更多的市民能够走出家门、走向户外,亲近自然、快乐健身,在一步一步的丈量和一点一滴的感受中,强健体魄、磨炼意志、挑战自我,以饱满的热情、充沛的精力,共筑美好生活。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部