您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 四在农家美丽乡村

天龙村评选“美丽家庭”共建文明之风

发布时间:2019-11-21 14:30:00
【字体: 打印

 

为进一步提升群众乡风文明意识,引领广大群众共建美好家园,十月下旬,天龙镇天龙村开展了“美丽家庭”评比活动,选出一批“美丽家庭”“美丽院落”“美丽街巷”,并予以授牌表彰。

本次评比活动由天龙村村支两委组织,具体工作由村新时代文明实践站实施。为调动群众踊跃参与活动的热情,组委会在活动前期将评比活动的内容、标准和具体做法向群众进行了广泛宣传,做到家喻户晓;为确保评比活动公平、公正、公开,组委会采取村民自愿报名参与、党员群众代表现场参观推荐初选、对照评分标准逐项打分确定排名方式,最终选出表彰对象。

评比活动共评出295户“美丽家庭”、9户“美丽院落”、7条“美丽街巷”,由村委和村新时代文明实践站授牌并组织人员进行挂牌。本次评比活动,既是村文明创建成果的一次展示,也是巩固全国文明村称号的行动体现。通过评比活动,切实提高了全村文明创建工作的知晓率和参与率,有效激发了村民共建美丽家庭、共筑美好家园的生活热情。  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部