您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 饮用水水源地环境保护专栏

平坝区开展2018年集中式饮用水源突发环境事件应急演练活动

发布时间:2018-09-30 15:27:48
【字体: 打印

  9月28日,由市环保局、区政府主办,区环保局、区水务局等部门承办的2018年平坝区集中式饮用水源地突发环境事件应急演练在夏云镇音观桥饮用水源地举行,副区长郭正举及市直、区直相关单位主要负责同志参加演练。

  此次演练的目的在于完善环境应急协调配合机制,全面提高市、区相关部门应对突发性环境污染事件的快速反应和现场突发情况的应急处置能力,确保遇到各类环境污染事故时,能及时采取果断措施控制污染蔓延,防止事态扩大,最大限度地减少环境污染,保护环境和保障公众身体健康和生命安全。

  此次演练是对平坝区集中式饮用水源地保护的应急联动、应急指挥、应急响应、应急处置能力的一次全方位的检验,演练反应迅速、协调配合、处置高效,推动了平坝区对红枫湖突发环境事件应急协作机制的进一步完善,更加筑牢红枫湖集中式饮用水源地环境保护安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部