您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 人事信息 > 人员招聘
索 引 号: 000014349/2022-2886884 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-29 10:56:13
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区2022年招募青年就业见习人员公告
安顺市平坝区2022年招募青年就业见习人员公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为帮助离校未就业高校毕业生及16-24岁失业青年提升就业能力、提供锻炼平台,根据《贵州省就业见习管理暂行办法》、《省人力资源社会保障厅省发展改革委等十二部门关于实施青年就业见习万岗募集计划的通知》(黔人社发〔2022〕7号)、《省人力资源社会保障厅做好全省青年就业见习线上服务上线运行有关事项的通知》(黔人社通〔2022〕68号)文件要求,为进一步做好我区就业见习工作,现将平坝区2022年面向社会公开招募青年就业见习人员相关事宜公告如下:

一、招募对象、人数及条件

(一)招募见习人员对象及人数:

1、毕业两年内(2021届、2022届)全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生;16-24岁失业青年

2、招募人数具体岗位人数及要求详见贵州公共招聘网上。

(二)招收条件:

1、拥护中国共产党、热爱社会主义、遵纪守法、品行端正、无违法犯罪记录;

2、具有良好的思想品德和职业道德;

3、具有高度的工作责任心及工作热情;

二、招募流程

(一)报名方式:报名人员登录贵州公共招聘网(http://gzggzpw.gzsrs.cn/)进行注册登记,需进行实名认证后才能进行岗位投递等后续操作,原则上个人用户可通过填写个人真实姓名、证件号码等信息并上传个人一寸免冠证件照对接公安系统自动认证,但部分人员因填写信息有误、用户名错误、上传照片不符合规范等原因导致实名认证不通过,对于不通过的将按人员身份证地址推送至区级经办机构进行人工审核认证。

(二)简历投递时间:就业见习人员从本简章发布之日起到各单位规定的截止时间前皆可进行投递,最迟为2023年3月底。

(三)报名人员在服务专区进行注册、认证,并登记见习意向后,可在网页上根据自己需求投递见习岗位,每名人员一次仅能投递一个岗位。若见习单位对人员投递信息进行确认通过后原则上不能修改岗位;见习单位对人员投递信息进行确认不通过或超过7个工作日见习单位未进行确认,则见习人员可重新投递岗位。

(四)此阶段以“离校2年内未就业高校毕业生”身份报名的人员需上传《毕业证书》,其中应届毕业生暂未领取《毕业证书》的可先上传《就业推荐表》或相关情况材料,在见习上岗前向见习单位补交《毕业证书》即可;以“16-24岁失业青年”身份报名的需提前至户籍地或常住地乡镇级及以上公共就业服务机构办理失业登记并上传《就业创业登记证》。

(五)报名成功人员如需参加面试的,具体时间由各见习单位确定。择优进入体检环节,确定为见习人员,并办理见习后续手续,按有关规定签订见习协议,上传相关资料后经审核通知就业见习人员上岗

三、其他事项

(一)见习期间单位提供一定技术含量和业务内容的就业见习岗位,保障见习人员基本待遇不低于安顺市最低工资标准。(详见贵州公共招聘网)

(二)见习期3个月至12个月(2022年8月-2023年7月)。

(三)单位为见习人员办理人身意外伤害险和住院医疗商业保险。

四、未尽事宜,由安顺市平坝区人力资源和社会保障局最终解释。

咨询电话:0851-34226315

                            

             安顺市平坝区人力资源和社会保障局

2022年7月29日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: