您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2018-225136 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2018-12-28
文  号: 是否有效:
名  称: 2018年度价格认证中心工作开展情况

2018年度价格认证中心工作开展情况

发布时间:2018-12-28 16:30:00 浏览次数:
【字体: 打印

按照上级领导和业务部门的要求,一是规范价格认定工作,有效提供公共服务、维护公共利益、保障纪检监察、司法和行政工作的顺利进行,完成受理各类价格认定案件,二按时上报省、市各类监测品种价格监测工作。

一、价格认定工作

认真抓好服务纪检、服务司法、服务政府、服务社会、服务系统的价格认定工作。按照国家有关规定和标准,确定财物价格认定值。截止目前共受理业务案件88件,认定金额为76.29万元,其中:《扣押、追缴、没收物品》价格认定76件,认定金额44.03万元,《国有资产处置及其它价格认定》12件,认定金额32.26万元。切实维护人民利益,为我区司法、行政和有关部门办理各类案件提供了正确价格依据,有利打击违法犯罪行为,维护社会和谐稳定。

二、价格监测工作

按照省、市要求, 全面、及时上报各类监测品种价格信息。

一是规范价格监测工作,上报省、市各类监测报表,共165期。其中:省级的《农业生产资料价格监测报表》36期,共涉及13品种;《原粮购销价格监测上报表》、《成品粮出厂价格监测上报表》各36期;《农村居民服务价格监测报表》12期,共涉及16项目;《其它经济作物收购价格监测上报表》9期;市级的《重要商品价格监测上报表》36期,涉及四大类42品种。

二是应急价格监测预警工作

1、在元旦、春节、国庆期间,加强了市场价格监测,每日对三大超市和农贸市场进行监测、调研,确保节假日期间重要居民生活消费品价格稳定。

2、在凝冻期间,实行日监测报告7期;

3、在非洲猪瘟期间,制定了《平坝区价格异常波动应急预案》,按照省、市的要求,于2018年10月29日到现在实行日监测报告。

三是居民消费价格指数控制在省调控目标范围内。

平坝区发展和改革局

20181228


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部