您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2018-225145 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2018-12-27
文  号: 是否有效:
名  称: 开展“屠宰亮剑”整治行动 严厉打击违法违规冷冻猪肉

开展“屠宰亮剑”整治行动 严厉打击违法违规冷冻猪肉

发布时间:2018-12-27 18:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

按照农业农村部、省农业农村厅有关非洲猪瘟防控工作安排部署,为切实打击非法违规调运,出售冷冻白条猪肉等行为,确保非洲猪瘟防控措施有力有效,结合省农业农村厅开展“屠宰亮剑”行动方案要求,2018年12月26日、27日,在平坝区重大动物疫病防控指挥部统一指挥下,区畜牧服务中心、区公安(特警)等部门共18人分别对平坝城区2个农贸市场、天龙镇、乐平镇、夏云镇、白云镇农贸市场进行突击检查,主要对经营户私屠滥宰、违法违规贩卖冷冻猪肉(白条)进行集中打击整治。

此次整治中查获经营户3人,收缴违法违规冷冻猪肉850公斤,平坝区动物卫生监督所即日对收缴的冷冻猪肉进行了无害化焚烧处理,对违法违规当事人给予了相应处罚。

通过开展“屠宰亮剑”整治行为,有力地震慑了区内私屠滥宰和违法违规贩售冷冻白条肉行为,为净化全区猪肉销售市场,保证产品质量及营造非洲猪瘟防控良好氛围打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部