您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2019-1764048 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2019-09-16
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区人民政府政务服务中心工作月报 (8月份)

平坝区人民政府政务服务中心工作月报 (8月份)

发布时间:2019-09-16 10:50:00 浏览次数:
【字体: 打印

一、重点工作情况

 (一)8月5日,为认真做好迎接国务院第六次大督查工作,全面贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境工作任务平坝区召开迎接国务院大督查优化营商环境工作会议

(二)8月13日,平坝政务服务中心组织召开了平坝区“一窗受理”“集成服务”工作推进会,会上对涉及“一窗受理”和“集成服务”整理出了113项“一窗受理”事项及10个“集成套餐服务”事项的可行性、准确性、具体流程、流转细节等问题进行讨论研究,并做相应工作安排。

(三)8月14日,平坝区政务服务中心召开窗口工作部署会传达学习《关于迎接国务院第六次大督查有关工作安排》文件精神,要求窗口工作人员本部门事项办理流程及办事指南熟记心,力争做到群众办事“只进一扇门、实现“一网办通”“最多跑一次”。

二、基本情况

20198份,区政务服务中心共受理行政审批服务事项5539(其中网上业务1),办结5416件,办结率97.78%

(一)区级政务大厅业务办理情况

区级政务大厅窗口受理行政审批服务事项1668件,办结1660件,办结率99.52%。

(二)分厅政务大厅业务办理情况

区级政务分厅的受理行政审批服务事项626件,其中人社分厅受理621件;自然资源分厅受理5件。

(三)乡(镇街道政务大厅业务办理情况

(镇街道)政务中心办件受理行政审批服务事项434件,其中:鼓楼办163件,天龙镇47件,乐平镇52件,安平办96件,白云镇4件,十字乡58件,夏云镇14件。

(四)村(居、社区)政务大厅业务办理情况

村(居、社区)便民服务点受理行政审批服务事项2811件。1)安平办:城南新村39件,欣新社区56件,黎阳一居52件,喜客泉村28件,金梯村15件,黎阳二居3件,文明社区41件,高铁新村20件,大硐村24件,大寨村11件,塔南社区10件。(2)鼓楼办:中山社区53件,东方社区24件,塔山村22件,自强社区25件,中山村20件,鼓楼社区12件,文化村2件,天马村12件,大关村4件。(3)天龙镇:天龙村65件,二官村69件,合旺村27件,高田村27件,打磨村16件,兴旺村17件。(4)夏云镇:毛粟园村33件,黎阳三居51件,湖新村74件,江西村30件,金银村32件,小山村8件,叶坪村21件,迎新社区14件,平水社区18件,桥上村17件。(5)乐平镇:青庄村1296件,大尧村12件,凤凰村55件,大屯村32件,挂多村4件,新光村26件,补陇村15件,岩上村16件,小屯村9件,架布村5件,斯拉河村12件,塘约村4件,本固村8件,乐平村24件,青峰村5件,下院村2件。(6)十字乡:五一村20件,十字村37件,四甲村9件,金家坝村25件,云盘村22件,罗院村14件,墨翁村14件,大院村14件,摆捞村11件。(7)羊昌乡:昌河村10件,龙海村7件,九龙村5件,云头村8件,大陈寨村11件,稻香村11件。(8)白云镇:邢江村14件,花柱村19件,肖家村17件,平元村16件,郝下村10件。

(五)出勤情况:病假2人11天,休假3人19.5天,公假1027.5天,事假912.5,丧假1人3天

)咨询投诉方面:本月收到网上咨询投诉问题1起,已转相关部门回复处理

     三、本月考核好的方面

从本月的考核情况来看,单位和窗口工作各方面综合表现较好根据月份部门窗口的受理审批、高效服务、部门重视、信息报送、人员出勤情况、月办件量的综合评价,区市场监管局窗口被评为“文明窗口”,根据月办件量、出勤记录、延时服务、服务态度综合评价曾励被评为“文明之星”。

 四、存在的问题

(一)政务服务中心大厅窗口工作人员存在上班时间玩手机、窜岗聊天、上班时间打瞌睡等现象,请各窗口部门加强对岗位人员管理,杜绝类似问题发生。

(二)根据区政务中心对各乡镇政务中心的暗访通报及办件情况分析,各乡(镇、街道)对政务服务工作重视不够,有的分管领导对政务服务工作在认识上和态度上存在很大问题,不安排部署,也不督促落实,普遍存在群众 “办事难、办事烦、办事慢”及“服务群众不上心,服务功能缺失”,各乡镇办件录入不及时,特别是齐伯镇、羊昌乡办件录入为“0”,白云镇仅4件,齐伯镇9个村办件均为“0”等问题,请各乡镇引起高度重视。

五、本月信息采编情况

8月份,共采编区公安局窗口简报1篇、税务局窗口1篇;安平办事处简报1篇,均在贵州政务服务网安顺市平坝区站中心门户展示。

 

                          

  平坝区政务服务中心

                             2019年9月16日       


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部