您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2019-1764073 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2019-10-15
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区人民政府政务服务中心工作月报 (9月份)

平坝区人民政府政务服务中心工作月报 (9月份)

发布时间:2019-10-15 10:55:00
【字体: 打印

一、重点工作情况

1、93日,区政府区长唐友波到政务服务中心考察指导工作。唐区长实地查看政务服务大厅各办事窗口设置、人员配置事项办理流程图后强调:各窗口工作人员本单位进驻大厅的审批事项办理流程和办理所需材料要熟知牢记,解答的内容要以网上办事大厅公布的一致;中心要不定期组织各窗口人员进行业务及工作纪律培训,窗口人员要严格遵守工作纪律,规范着装,保持良好精神状态贯彻落实深化“放管服”工作会议精神,进一步推动“放管服”各项措施有效落实,不断提升政务服务工作效率和办事群众的满意度。

2、9月4日下午,政务中心组织全体窗口工作人员召开纪律作风整顿学习会。通过观看学习省纪委监委对全省部分政务服务窗口暗访视频短片,对暗访发现的纪律作风、办事效率、服务质量、窗口形象等方面问题,要求窗口人员开展自查自纠,对于存在的问题立查立改,并以热情文明的态度,熟练的专业知识为群众服务,提升窗口办事效率及工作人员形象。

3、9月23日,市政务中心副主任周静到我区政务中心调研指导政务服务重点任务及标准化建设工作。在听取政务中心关于2019年度(上半年)主要工作完成情况、存在的主要问题及下一步工作打算汇报后,市政务中心领导从重点任务以及2019年度标准化建设考核指标的推进落实,窗口工作人员纪律作风整顿、实体政务大厅建设、信息化设备投入、“一窗综合受理”“集成套餐服务”窗口的高效服务、乡村政务服务标准化建设同步推进等方面提出指导意见,要求区政务中心认真开展自查,逐步推进落实,确保顺利完成2019年度的各项工作任务。

二、基本情况

20199月份,区政务服务中心共受理行政审批服务事项5138(其中网上业务43),办结4948件,办结率96.30%

区级政务大厅业务办理情况

区级政务大厅窗口受理行政审批服务事项2629件,办结2623件,办结率99.77%。

乡(镇街道政务大厅业务办理情况

(镇街道)政务中心办件受理行政审批服务事项352件,其中:鼓楼办93件,安平办68件,十字乡43件,乐平镇43件,夏云镇38件,天龙镇28件,白云镇24件,齐伯镇 14件,羊昌乡1件。

村(居、社区政务大厅业务办理情况

村(居、社区)便民服务点受理行政审批服务事项2157件。

(2)1)安平办:文明社区52件,金梯村41件,大硐村39件,城南新村34件,黎阳二居25件,喜客泉村23件,黎阳一居21件,高铁新村16件,欣新社区9件,塔南社区8件,大寨村7件。(2)鼓楼办:中山社区50件,向阳村39件,城北村35件,中山村30件,自强社区25件,鼓楼社区22件,塔山村19件,东方社区18件,文化村8件,大关村5件,天马村3件。(3)天龙镇:天龙村50件,二官村48件,高田村43件,合旺村40件,兴旺村10件,打磨村6件。(4)夏云镇:湖新村53件,桥上51件,小山村42件,小河湾村41件,江西村36件,金银村35件,黎阳三居29件,毛粟园村22件,平水社区20件,迎新社区11件,叶坪村6件。(5)乐平镇:青庄村351件,新光村42件,凤凰村41件,大屯村40件,斯拉河村28件,本固村25件,岩上村24件,补陇村23件,大尧村21件,乐平村20件,小屯村16件,塘约村7件,架布村6件,下院村6件,青峰村5件,挂多村5件。(6)齐伯镇:齐伯村33 件,引子渡村15件,温泉村3件,关口村2件,水江村2件,桃花湖村1件,光明村1件,新寨村1件。(7)十字乡:青山村40件,十字村22件,五一村20件,四甲村19件,九甲村17件,云盘村15件,大院村12件,罗院村11件,摆捞村11件,金家坝村9件,墨翁村6件。(8)羊昌乡:云头村11件,龙海村11件,昌河村10件,九龙村10件,穿石村10件,大陈寨村9件,稻香村8件。(9)白云镇:邢江村33件,花柱村20件,郝下村16件,肖家村15件,白云村15件,平元村14件,车头村3件。

出勤情况:病假1人4.5天,休假2人17天,公假1112天,事假42.5天。

)咨询投诉方面:本月收到网上咨询投诉问题2起,已转相关部门回复处理

三、本月考核好的方面

从本月的考核情况来看,单位和窗口工作各方面综合表现较好根据月份部门窗口的受理审批、高效服务、部门重视、信息报送、人员出勤情况、月办件量的综合评价,区公安局窗口被评为“文明窗口”,根据月办件量、出勤记录、延时服务、服务态度综合评价王兰被评为“文明之星”。

四、存在的问题

(一)政务服务中心大厅窗口工作人员存在上班时间玩手机、窜岗聊天、上班时间打瞌睡等现象,请各窗口部门加强对岗位人员管理,杜绝类似问题发生。

五、本月信息采编情况

9月份,共采编简报10篇,其中自然资源局窗口2篇,税务局窗口1篇,市场监管局窗口1篇,公安局窗口1篇、农机中心窗口1篇,交通局窗口1篇,鼓楼办事处1篇,夏云镇1篇,白云镇1篇,均在贵州政务服务网安顺市平坝区站中心门户展示。

 

                          

                            平坝区政务服务中心

                                 2019年10月15日   


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部