您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2020-1353911 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2020-05-13
文  号: 是否有效:
名  称: 羊昌乡2020年卫计办开展“生殖健康服务日” 活动总结

羊昌乡2020年卫计办开展“生殖健康服务日” 活动总结

发布时间:2020-05-13 10:40:00
【字体: 打印

为进一步加强生殖健康服务工作,大力普及生殖健康知识,提升育龄群众生殖健康水平和群众满意度,全面提高出生人口素质,结合我乡工作实际,5月9日,羊昌乡卫计办在昌河村开展了“生殖健康服务日”宣传活动。活动主要以集中宣传、入户走访、婚育新风宣传、节日慰问等系列生殖健康集中宣传服务活动,现将活动开展情况总结如下:

一、高度重视、精心组织

为确保本次活动的顺利进行,羊昌乡卫计办全体工作人员在羊昌乡党委副书记张瑞分管领导的带领下召开了2020年度生育健康服务日”宣传活员会,重点布置了生殖健康集中服务活动,并具体组织实施,落实工作责任。

二、开展集中免费孕前优生筛查,落实随访

入村入户进行点对点宣传,采取每个自然村寨张贴通知、qq群、微信等方法告知稻香村育龄妇女,特别是有生育指标但未怀孕的对象,集中免费做孕前优生筛查活动,并赠送纪念品,提高育龄妇女的参检积极性。同时对辖区内办证、怀孕、出生、手术人员采取上门服务方式,落实随访服务。

三、积极开展形式多样的宣传和义诊活动

本次活动与“5.29”协会活动日相结合,以昌河村为重点,有组织,有规模地进行各类宣传、帮扶、培训和义诊活动。前来参加义诊的老百姓有198人,共发放宣传品556份,避孕套200来盒,宣传氛围很好,老百姓参与积极性非常高。  

四、开展关爱流动人口活动

辖区内流动人口及困难家庭感受到党和政府的关怀,切实帮助他们融入大家庭,张书记亲自到稻香村新居大坡脚罗文齐家,儿子罗德平和媳妇班土妹一直在外省务工,家里11岁的女儿和7岁的儿子一直都是罗文齐两老夫妇带,两个孩子中女儿患精神分裂症,生活不能自理,儿子患有“全面发育迟缓”,家里生活非常困难。张瑞书记关切问其家庭情况、身体健康状况及医疗参保等有关事项,鼓励他们要勇于面对生活,增强战胜困难的信心,确实把党和政府的温暖送到群众心中。罗文齐夫妇很开心,也很感谢党和政府能在繁忙之时并来看望们。

这次宣传服务活动,领导重视、精心组织,形式多样,效果明显,在今后的工作中,我们还会继续加大对计划生育的宣传力度,努力创造良好的计生工作环境,搞好计划生育的相关工作

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部