您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2020-1943405 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2020-07-09
文  号: 是否有效:
名  称: 健康生活,茁壮成长

健康生活,茁壮成长

发布时间:2020-07-09 11:50:00
【字体: 打印

为进一步提高青少年思想道德素质,培养青少年有一个健康的身体社会各方面都处于良好和完美状态,促进青少年身心全面健康茁壮成长。2020年7月8日上午,乡计生办、卫生院、乡文明办几家单位联合,在羊昌乡昌河村中心小学的全力配合下为高年级学生上了一堂生动的青春期健康教育课。

左应莲在教育课上指出,青春期健康教育进校园活动的开展,对促进青少年全面健康成长,具有深远的意义。希望全社会共同参与到青春期健康教育进校园活动中来,让青春期健康进校园活动成为关心、关注、关爱青少年健康成长的一个标志性品牌工程,使青少年人人都能享受阳光的温暖、沐浴爱心的雨露、体味成长的快乐、感悟人生的美好。防保组长黄番学通过青春期性教育:男女性生殖器官的发育、青春期生理心理变化、卫生保健知识、以及早婚早育早恋的危害等知识对学生作了深入浅出的讲解;对艾滋病的相关知识也作了详细的讲解。最后还进行了青春期健康知识测试,测试结果非常满意,同学们参与积极性非常高,讲解老师现场提问,同学们都积极的举手回答问题,通过此次青春期健康教育知识培训,不仅帮助学生掌握青春期必备的知识,引导学生抵制不良信息侵袭,还让学生树立了正确的人生观、道德观,增强自我保护能力,保障青少年身心健康,更为学校的教育教学工作提供了有力的保障。

           


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部