您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开
索 引 号: 000014349/2020-3789574 信息分类: 服务公开
发布机构: 生成日期: 2020-10-16
文  号: 是否有效:
名  称: 白云镇开展“国庆”“中秋”节前旅游安全大排查

白云镇开展“国庆”“中秋”节前旅游安全大排查

发布时间:2020-10-16 16:23:35
【字体: 打印


为切实加强“国庆”“中秋”旅游市场秩序及旅游安全生产工作,强化管理,加大安全生产监管力度,确保旅游市场“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一。白云镇由文化服务中心牵头,联合派出所、林业站、安监站、经济发展办、村建站成立了安全检查小组,开展旅游市场秩序及旅游景区安全隐患大排查、大整治工作。

927日,检查小组对我辖区内3A级旅游景区、乡村旅游点、农家乐进行了安全大查。通过实地查看,重点检查了旅游景区是否严格按照相关要求做好场所消杀、人员体温测量、扫健康码、人员信息登记、要求游客佩戴口罩等;公共厕所、消防设施设备及各类安全警示标志设置情况;对农家乐的菜单以及茶水价格、环境卫生、服务人员上岗证等进行检查;督促景区景点规范辖区内摆摊设点,规范旅游市场价格秩序,保护消费者合法权益。此次检查,检查过程中没有发现重大问题

同时要求各乡村旅游点、农家乐等经营业场所要认真部署节前各项安全工作,加强安全检查,做好应急处理措施,确保“国庆”“中秋”期间人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部