您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 管理公开
索 引 号: 000014349/2019-41906 信息分类: 管理公开
发布机构: 生成日期: 2019-03-08
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝县政务服务中心计算机使用管理制度

平坝县政务服务中心计算机使用管理制度

发布时间:2019-03-08 10:40:00 浏览次数:
【字体: 打印

为加强平坝县政务服务中心(以下简称“政务中心”)计算机的使用管理,确保信息系统和计算机设备的安全运行,特制定本制度。

一、政务中心管理机构、政务大厅内涉及的信息系统设备由政务中心统一管理。设备的维护与管理工作由政务中心信息技术科具体负责实施。

二、非政务中心(含政务大厅)工作人员未经计算机管理人员批准不得使用计算机及相关设备。

三、计算机设备和网络系统出现故障时,应及时通知计算机管理维护人员检查维护,禁止擅自开机维护或拆卸、调换设备。

四、操作计算机应遵守下列规定:

()计算机软件、硬件及其相关物品要妥善保管,正确使用,对计算机及其外设应当定期检查、定期保养,保证计算机运行安全可靠。

()妥善保管软硬件设备及相关设备的驱动程序及随机软件,未经计算机管理人员许可,不得更改相关配置。

()定期进行防病毒、查毒工作,做好主要数据的备份工作。外单位移动盘不得随意使用,确需使用的,必须事先进行病毒扫描。

()严格遵守保密制度,内网资料禁止保存在外网硬盘内。

()禁止安装与工作内容无关的软件,不得利用本单位计算机进行炒股、玩游戏、观看视频、上网聊天等其他与工作无关的事情。

五、计算机应置放在平稳安全处,不得在非正常状态下使用,下班时要确认关机后才能离开。

六、不得私自挪动计算机及附属设施,不接近热源,不受潮受湿,不得将盛水容器置于机壳上。

七、网络系统及计算机的定期维护和保养,由计算机管理人员负责。

八、因工作人员疏忽或操作失误,造成计算机及网络故障、给工作带来一定影响,经努力可以挽回的,对其进行批评教育;因工作人员故意违反规定,造成计算机及网络故障、使工作或财产蒙受损失的,要严肃追究当事人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部