您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 管理公开
索 引 号: 000014349/2019-43335 信息分类: 管理公开
发布机构: 生成日期: 2019-02-28
文  号: 平城管字〔2019〕8号 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区城市管理局2019年汛前防汛工作方案

安顺市平坝区城市管理局2019年汛前防汛工作方案

发布时间:2019-02-28 16:40:00 浏览次数:
【字体: 打印



为切实做好汛前燃气、道路、环卫及城市管理安全生产和应急保障工作,贯彻落实好国家、省、市、区关于安全生产的各项工作部署和要求,特制定本方案。

一、总体要求

坚持以预防为主、防患先行,问题就是隐患、隐患就是事故的原则,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,深入排查治理城市管理汛前防汛安全隐患。通过全面检查,健全安全制度,强化安全措施,落实安全责任,堵塞安全监管漏洞,切实消除安全隐患,进一步提高安全保障水平,有效防范和遏制城市管理事故的发生。

二、组织领导

成立区城市管理局汛前防汛安全检查工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责指导我局2019年汛前防汛安全工作开展。

组  长:武青枫(城管局局长)

副组长:陈柱宏(城管局副局长)

        张小红(城管监察大队大队长)

        王兴福(城管监察大队教导员)

成  员:刘红松(副大队长)

        胡基稳(副大队长)
           陈  辉(市政中队负责人)

        刘  勇(一中队负责人)

        余  超(二中队负责人)

        刘元寿(三中队中队长)

        白龙康(四中队负责人)

        刘文改(五中队负责人)

        杨  勇(应保大队负责人)

        罗世强(环卫站站长)

        刘才俊(办公室负责人)

 领导小组下设办公室在市政中队,陈辉任办公室主任,负责此次汛前防汛工作的日常工作协调及相关资料信息的收集整理及工作总结的上报工作。

三、工作内容

(一)对城市桥梁隧道、城市排水防涝、公园等人口密集场所、供气等基础设施进行安全排查。

(二)做好汛前防汛工作准备,尤其是城市排水、环卫保洁及垃圾清运处理做好应急准备。

四、工作开展

(一)燃气企业采取“企业自查、城管局全面检查”的方式。对存在的问题,要立即整改,确保供气管理安全度汛。

(二)各中队、站按责任区域对道路、桥梁、排水设施等开展自查工作,对查出的安全隐患要及时通知市政中队,市政中队统一解决处理。

 (三)市政中队组织人员开展日常巡查和检查工作,检查要求横向到边、纵向到底、不留死角,做到全覆盖。确保市政公用设施正常运行,对存在的问题要立即落实整改,汛前难以解决的,要落实应急预案,确保度汛安全。

(四)环卫站监督和协助京平公司在汛前做好防汛工作准备,对作业车辆、船只、生活垃圾转运站进行检修,排除隐患。确保汛期期间城区环境卫生及全区生活垃圾收运得到保障。

五、时间安排

    自查:2019年2月28日至2019年3月5日;

    督查:2019年3月6日至2019年3月9日;

    整改:2019年3月10日至2019年3月20日;

    工作总结 :2019年3月21日至2019年3月23日。

六、工作要求

 高度重视,认真组织。各室、站、中队要深刻认识做好汛前防汛安全工作的重要性,以更加坚决的态度、更加有力的措施,认真组织开展汛前防汛安全检查工作,充分做好防汛准备工作,做到准备充分、防范到位、责任落地。

 落实责任,齐抓共管。各室、站、中队间要密切配合,加强沟通,在日常巡查中发现问题及时反馈给市政中队,由市政中队及时进行处理,杜绝推诿。对未按要求履行职责,致使本系统发生重大防汛安全事故的,严格追责。

 加强应急值守和信息报送。各中队、环卫站要加强应急值守和信息报送,切实做好切实做好安全应急值守及信息报送工作。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部