您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 管理公开
索 引 号: 000014349/2020-1368219 信息分类: 管理公开
发布机构: 生成日期: 2020-05-25
文  号: 是否有效:
名  称: 鼓楼街道加强汛期老楼危楼安全隐患排查工作

鼓楼街道加强汛期老楼危楼安全隐患排查工作

发布时间:2020-05-25 16:07:03
【字体: 打印

近日,由于进入汛期,降水量急增,为确保人民群众生命财产安全,避免老楼危楼发生重大安全事故,鼓楼街道在常规老楼危楼排查整治的基础上,从以下三方面加强汛期老楼危楼安全隐患排查整治工作。

一是严格落实汛期安全隐患排查整治责任。制定汛期老楼危楼安全隐患排查整治应急预案,并向各责任单位发送工作提醒函,要求各主体责任单位、社区及相关部门提高汛期对老旧危楼安全隐患排查治理工作的思想认识。细化汛期老旧危楼安全隐患排查整治工作方案,制定针对性的工作措施,把汛期老旧危楼安全隐患排查整治工作抓紧、抓细、抓实,将各项安全措施落到实处。

二是再次开展房屋安全隐患排查工作。要求各村(社区)立即对所辖区域和主管行业范围内的城镇老楼危楼再进行一次深入全面的排查,进一步摸查核实危房以及暴雨过后的次生灾害(房屋边坡、周边山体、堡坎等)。经排查,如有居住在危险房屋中的住户,必须立即动员全部撤离转移,确保人民群众的生命安全。同时,在全面排查的基础上,建立健全危险房屋档案台帐,制订完善各项解危措施和应急预案。

三是提高老旧危楼突发事件应急管理水平。各责任主体单位、村(社区)严格落实老旧危楼安全隐患排查整治工作的巡查值守、应急值守及信息上报等工作。加强与气象、水文、灾害防治、国土等部门联系,及时掌握雨情、水情、地质灾害预测预报情况,研判自然灾害引发生产安全事故风险,有针对性的开展气象灾害风险预警;其次是加强危险房屋应急值守,及时开展应急处置。对未整治完成的危房,加强巡查检查,要求责任单位安排专人进行值守,确保安全;严格执行汛期领导带班值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,及时做好汛期工作情况上报。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部