您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开
索 引 号: 000014349/2018-224691 信息分类: 决策公开
发布机构: 生成日期: 2018-03-29
文  号: 平区工贸通〔2018〕3号 是否有效:
名  称: 平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作方案

平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作方案

发布时间:2018-03-29 14:30:00 浏览次数:
【字体: 打印


艺术字 1

平区工贸通〔20183

直线 3

平坝区工业和经济贸易局

关于印发《平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作方案》的通知


区供电局、区自来水公司、区移动公司、区电信局、区联通公司

为优化营商环境集中整治,营造良好的投资环境,根据《平坝区优化营商环境集中整治行动方案》(平委办发〔20186号)的要求,特制定《平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作方案》,现将该方案印发给你们,请认真抓好落实。

附件:平坝区优化营商环境集中整治“1+5”行动方案

安顺市平坝区工和经济贸易局

2018329

                                                         

 安顺市平坝区工业和经济贸易局办公室     2018329日印发  

                                             共印25


平坝区工贸系统优化营商环境集中整治

工作方案


根据省、市召开2018年产业大招商突破年电视电话会议和《平坝区优化营商环境集中整治行动方案》精神,为积极营造平坝区良好的营商环境,结合工作实际,就着力解决平坝区工贸系统营商环境存在的突出问题,特制定本方案。

一、工作目标

以优化营商环境为基础,保障外来投资者合法权益为根本,开展公用企业涉企服务整治,着力解决企业反映的供水、供电、供气、通讯等服务行业一家独大,办事流程不明、收费不公开、配套工程费用高、工期难以保证、不履行告知义务等突出问题,全面优化各种要素保障和服务条件,降低企业投资成本,促使平坝区营商环境在当前基础上有显著提升。

二、组织领导

为切实有效推进工作,成立平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作领导小组,成员如下:

组 长:刘  飞  区工贸局党组书记、局长

成 员:龙  建  区工贸局党组成员、大数据发展中心主任

钱宜均 区供电局局长

王鑫益 区水投水务公司总经理

       黄小毕 区移动公司经理

沈维勇 区电信公司经理

罗旭明 区联通公司经理

领导小组下设办公室在区工贸局,龙建同志兼任办公室主任,罗斌、陈良俊负责整治行动工作的日常协调、调度工作。

三、工作措施

(一)制定方案,全面启动(20183)制定平坝区工贸系统优化营商环境集中整治工作方案,明确任务,细化措施,确保集中整治行动全面落实。区供电局、区水投水务公司、区移动公司、区电信公司、区联通公司要根据本单位业务范围,对照企业反映供水、供电、通讯等服务行业存在的问题,制定本单位有针对性、可操作性的优化营商环境集中整治工作子方案,明确整治重点,细化的整治措施,落实整改时限和要求,建立整治工作台账,提高工作成效。

(二)明确责任,集中整治(20184月至10)区供电局、区水投水务公司、区移动公司、区电信公司、区联通公司要明确具体责任领导和责任人专门负责对存在的问题进行整治。对跨部门、上下协调有难度、企业反映比较普遍、社会影响较大的难点热点问题,要及时向区工贸系统工作领导小组汇报,确保解决问题有突破性进展。

四、工作要求

(一)加强组织领导,落实工作责任。工贸系统要高度重视,要在区领导小组领导下统一开展工作,把优化营商环境作为2018年产业大招商工作的重点,坚持问题导向,直面突出问题,采取扎实有效措施,积极推动整治工作,确保工作取得实效,不走过场。区供电局、区水投水务公司、区移动公司、区电信公司、区联通公司要成立以主要领导为组长的工作专班,具体抓好本单位优化营商环境集中整治工作。

(二)严格考核,常抓不懈。工贸系统各有关单位要把优化营商环境集中整治工作与本单位业务工作考核挂起钩来,对在考核中满意率较低的,根据情节轻重,给予批评、限期整改,问题严重的追究具体负责人责任。要进一步完善信息报送机制,确保相关工作信息及时汇总上报区委区人民政府。区供电局、区水投水务公司、区移动公司、区电信公司、区联通公司要在43日前将优化营商环境集中整治工作子方案、责任领导和责任人名单及联系电话、本单位一季度工作开展情况及下一步工作打算、工作图片报送到区工贸局,以后每月2日前(节假日顺延)报送本单位上月整治工作台账、月度工作小结及下一步打算、工作图片等相关材料到区工贸局汇总上报。(





—3 —


 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部