您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开
索 引 号: 000014349/2019-41478 信息分类: 决策公开
发布机构: 生成日期: 2019-01-03
文  号: 平旅发改办通〔2018〕47号 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组 关于成立平坝区雪凝天气旅游安全应急指挥协调领导小组的通知

安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组 关于成立平坝区雪凝天气旅游安全应急指挥协调领导小组的通知

发布时间:2019-01-03 09:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组

关于成立平坝区雪凝天气旅游安全应急指挥协调领导小组的通知

各乡(镇、街道)、区直有关部门、各涉旅企业:

根据《贵州省旅游发展和改革领导小组办公室关于做好当前雪凝天气全省旅游安全工作的紧急通知》(黔旅发改发〔2018〕39号)及《安顺市旅游发展和改革领导小组办公室关于做好当前雪凝天气全市旅游安全工作的紧急通知》(安旅发改办通〔2018〕27号)文件要求,为认真做好2019年元旦小长假旅游安全工作,防范旅游安全事故,营造稳定有序的旅游环境,保障游客生命财产安全,确保我区在凝冻天气及两节期间预防和遏制较大安全事故的发生。经研究,决定成立平坝区雪凝天气旅游安全应急指挥协调领导小组(以下简称“区雪凝指挥小组”),现将有关事宜通知如下:

一、平坝区雪凝天气旅游安全应急指挥协调领导小组

 长:杨忠琼  区人民政府副区长

副组长:陈    区文广局局长

 员:区文广局、区市场监管局、区公安局、区住建局、区发改局、区安监局、区国土局、区卫计局、区交通局、区消防大队、区气象局、各乡(镇、街道)。

二、工作要求

1. 区雪凝指挥小组负责本次雪凝天气协调指挥工作,制定应急预案,明确责任,召开工作调度会,通报情况,调整措施。

2.各成员单位密切配合,由旅游部门牵头,开展联合检查,及时排查可能出现的安全隐患。重点加大景区设施、内部道路、车辆等安全状况及运行情况排查。增加警示标识,加固步道、护栏,出现结冰打滑、道路滑坡等安全隐患是视情况关停,并做好信息发布、滞留人员疏导等工作。交通部门要做好道路除冰工作,特别是进入景区道路状况欠佳的路段管理,要查旅游车辆防冻防滑措施准备。气象部门要及时发布重点区域及重点景区气象灾害预警信息。

3.请各成员单位高度重视,各司其职,切实履行好旅游安全监管职责,确保节假日期间旅游安全。



安顺市平坝区旅游发展和改革

领导小组办公室     

                                                                                                                                                 2018年12月28日

 
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部