您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 决策公开
索 引 号: 000014349/2020-711111 信息分类: 决策公开
发布机构: 生成日期: 2020-02-25
文  号: 是否有效:
名  称: 天龙镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

天龙镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-02-25 11:18:02
【字体: 打印

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月23日,天龙镇召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,镇党委班子领导、各村支书、主任、第一书记参会。

会议首先传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理对疫情防控工作的批示和省、市、区各级有关疫情防控会议精神。

会议指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,事关人民群众生命健康、事关社会大局和谐稳定,各单位要切实扛起疫情防控的政治责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神上来,严格落实省市区各级决策部署,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控工作。

会议强调,春节期间,返乡人员增多,面临的防控形势严峻复杂。一是提高政治站位,增强对这项工作重要性的认识;二是加强排查力度,高度关注春节期间返乡、外出人员,建立好台账,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;三是科学有效防控,成立工作专班,明确责任分工,抓好重点时期、重点场所、重点人群和重点环节的防控,防止疫情扩散;四是严格值班值守制度,做好信息畅通和预警,严格零报告制度,落实安全预案等措施,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,对于借机生事、造谣生事等违法犯罪行为坚决给予严厉打击。

会议还就具体工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部