您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: 000014349/2019-156882 信息分类: 实施进展
发布机构: 生成日期: 2019-07-26
文  号: 是否有效:
名  称: 2019年4月至2019年7月城乡规划实施进展

2019年4月至2019年7月城乡规划实施进展

发布时间:2019-07-26 10:32:54 浏览次数:
【字体: 打印

一、2019年4月18日(星期四)下午14:30,在区行政中心人民会场202会议室召开安顺市平坝区乐平新城控制性详细规划、城市设计方案审查会议。经会议研究、讨论,形成以下建议:
       1、进一步整合部门规划,增加多规合一专章,确保多规合一。

2、对规划范围进行优化调整。增加南侧(泸昆高速以南、贵安大道以北约5平方公里用地),并结合功能布局和后期发展、管控需求把塘约村、凤凰林场部分用地纳入规划区范围。

3、全面做好区域路网衔接。对路网进行进一步梳理,做好与观安路、贵安路及拟建的沪昆国高贵阳至安顺段扩容工程路线等区域规划城市路衔接,统筹考虑公共汽车站、公交站台等用地布置。

4、进一步调整优化用地布局。统筹规划好拆迁安置用地,建议采取统一规划建设;沿机场大道增加商业用地面积,航空职业学院对面地块调整用地性质,结合航院发展考虑商业用地;预留燃气设施等用地;进一步对接安顺高新区,为新区拟建项目、筹备项目预留建设用地。

5、综合配套各类公共设施用地。规划预留新能源设施用地变电设施用地,污水处理设施项目统筹好水务、环保等各部门拟实施项目,整合资源。同时对污水处理厂规模进行再核定,建议降低规模,分散建设,便于污水收集。综合分析测算规划限内供水能力。

6、进一步核实相关数据,完善文本内容,对医药产业园区产业类别、分类等进一步研究,以便推进项目落地。统筹规划电力、电信、联通、移动、广电网络等设施建设。

编制单位根据意见修改完善后按程序报城规委审查。
    二、2019年7月11日(星期四)上午9:00,在东环线指挥部三楼会议室召开夏云工业园和乐平新城控制性详细规划等规划设计技术审查会议。为进一步细化方案,提出如下意见建议:

(一)安顺高新技术产业开发区夏云工业园控制性详细规划

1、进一步核定规划红线范围。从总规上调整出十字片区范围应说明理由,规划范围北侧发展备用地为基本农田,建议范围再研究。

2、补充分析上位规划定位,建议增加轨道交通设计。

3、更新规范标准,废止的规划不能再用。进一步核定配套设施用地,确保满足服务半径和规范要求,完善图幅表达。

4、进一步优化调整用地布局,仓储用地再研究,补充完善小学、幼儿园配套用地。职校周边建议调整部分为居住用地,居住用地与工业用地之间增加防护绿带。

5、进一步优化交通组织设计,深化道路竖向设计,调整优化道路断面,作好与外连接快速通道的衔接。

6、补充水系设计和防洪规划设计,与夏云镇防洪规划作好衔接。优化调整公共绿地布局,在已建成区域增加公共绿地空间。

7、补充完善分图则,对上一轮规划的实施情况进行说明,补充地质灾害专章。

(二)安顺市平坝区乐平新城控制性详细规划和城市设计

1、补充说明编制依据和说明。用地布局再优化调整,居住用地按组团划分,同步配套相关设施。

2、按照居住区设计标准划分单元,同步配套相应公共设施用地(如供水、供电、燃气、环卫等设计用地)。

3、进一步优化交通组织设计,规划道路通而不畅。规划主干道与快速路(观安路)的衔接问题要表达清楚,竖向设计要进一步深化,优化道路线型和转变半径,处理好部分异型交叉口问题。

4、小学、幼儿园配套过于分散,建议按服务半径进行整合。

5、进一步完善文本深度和图件,补充地灾分析。

三、2019年7月16日(星期二)下午14:30,在区行政中心人民会场202会议室召开安顺市平坝老城区文明路片区修建性详细规划等规划设计方案技术审查会议。经会议研究、讨论,形成以下建议:
       1、按照5分钟生活圈标准,进一步补充集中绿地广场等公共空间,社区服务用房,文化站等设施。

2、进一步优化调整平面布局,农贸市场选址再研究,部分建筑单元过长,不满足规范要求,建议对规划范围的古井进行保留,同步优化水系设计。

四、2019年7月24日(星期三)下午14:30,在区人民会场202会议室召开安顺高新区技术产业开发区夏云工业园控制性详细规划评审会议。经会议研究、讨论,形成以下建议:
      1、补充各地块开发强度图则。
      2、深化园区产业定位,与现行法律法规相结合。完善相关指标的合理性,规划产业布局,考虑避让国家公益林。
      3、细化夏云镇与工业园之间的关系和关联性。

4、将电力规划纳入园区总体规划,根据此次的规划成果需要在现有的供电电源基础上增加建设1倍的变电站、线路,预留一定的变电站建设用地和线路走廊。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部