您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-90553 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-03-20
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区安全生产委员会办公室关于做好防范应对异常天气的通知

安顺市平坝区安全生产委员会办公室关于做好防范应对异常天气的通知

发布时间:2019-03-20 11:35:54 浏览次数:
【字体: 打印

各乡(镇、街道)人民政府(办事处)安顺高新区、黔中新区综合办,区直各有关单位

现将孙志刚书记对“重要气象信息专报(第2期)信息的批示转给你们,请按照领导批示要求抓好落实,并于3月23日16时前将贯彻落实情况报区应急管理局(电话:34753332)。

领导批示抄清:

3月19日,孙志刚书记批示“天气出现异常,各地各部门要提前做好应对准备。”

省气象局《重要气象信息专报》(第二期)内容摘要:受南支槽影响,3月19日傍晚到夜间,我省大部地区有阵雨或雷阵雨,黔西南州东部、黔南州中南部、黔东南州西部、钢仁市西部、遵义市东部雷雨中将出现冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。20日至21日,省东南部局部地区仍有强对流天气。21日夜间到23日,大部分地区最高气温下降10-17度,最低气温下降4-10度,个别县市将出现倒春寒。

各级各有关部门要认真贯彻落实孙志刚书记重要批示精神,提前做好强对流,强降温的防范准备工作。一是气象部门密切关注天气发展变化,强化滚动预报,及时发布预警信息,同时做好人工防雹作业准备;二是农业农村部门要指导做好蔬菜大棚、养殖圈舍加固工作;三是公安交警、交通运输、住建等部门要结合强对流、强降温天气特点,做好本行业领域内安全防范工作;四是要进一步加强应急值守值班和信息报送工作,做好应急救援准备;五是严格落实每日会商制度,将工作开展情况在每日值班会商记录卡中体现。

                               安顺市平坝区安全生产委员会办公室

                                        2019年3月20日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部