您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-90559 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-04-26
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区安全生产委员会办公室关于做好防范全区重大火灾隐患的通知

安顺市平坝区安全生产委员会办公室关于做好防范全区重大火灾隐患的通知

发布时间:2019-04-26 11:39:18 浏览次数:
【字体: 打印

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处)安顺高新区、黔中新区综合办安委会各有关成员单位

为切实消除影响公共安全的重大火灾隐患,根据《中华人民共和国消防法》《贵州省消防条例》等有关法律法规的规定,结合近期正在开展的“十大重点行业领域大排查大整治”专项行动,现将有关事项通知如下。

    一、强化组织领导

各级各有关部门( 单位) 要切实加强对火灾事故隐患的工作领导,落实好消防安全火灾检查工作,按照“谁主管,谁负责”的原则,把消防安全纳入全年安全监管范围,有效预防和遏制重大火灾事故发生。

  二、全面开展火灾防控安全检查

“五一”小长假即将来临,请各级各有关部门(单位)立即组织开展防火检查、巡查、及时消除火灾隐患。要突出抓好高层建筑、危险化学品和烟花爆竹、工商贸企业、商场、市场、旅游景点等人员密集场所的火灾防控检查,做到早发现早整改,对检查中发现的重大火灾隐患要进行挂牌督办,建立台账,制定督办工作方案和整改计划,落实整改资金,确保按时整改完毕。

三、强化协作配合

各级各有关部门(单位)要建立完善部门联动工作机制,认真履行安全监管职责,督促责任单位落实责任整改措施,对整改进度缓慢、久拖不改的重大火灾隐患单位,要将其消防安全不良行为纳入诚信体系。

四、加强安全生产宣传

各级各有关部门(单位)要发挥好舆论监督作用,充分利用互联网、微博、微信、大屏幕、短信等宣传平台,对预防和遏制重大火灾事故进行宣传教育,对实施挂牌督办的隐患单位进行公示或曝光,形成社会舆论和群众监督合力。

    五、强化值班值守

各重点监管部门(单位)强化值班值守工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保在发生火灾事故时,第一时间通知相关责任单位主要负责人,并及时上报区委政府,保障通信联络和信息报送渠道畅通,为救援准备工作提供宝贵时间,尽最大努力保护人民群众生命财产安全

                    

                       安顺市平坝区安全生产委员会办公室

                                2019年4月26日

 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部