您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-101191 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-05-28
文  号: 是否有效:
名  称: 省应急厅领导到平坝区夏云镇指导救灾工作

省应急厅领导到平坝区夏云镇指导救灾工作

发布时间:2019-05-28 17:03:19 浏览次数:
【字体: 打印


5月25日夜至26日12时,平坝区齐伯、十字、夏云等乡镇遭受短时强降雨,导致部份地区遭受洪涝灾害。5月27日,省应急厅救灾和物资保障处杨济铭处长到平坝区夏云镇查看灾情并指导救灾工作。区委常委、常务副区长邹斌,区委常委、夏云镇党委书记刘文觉,市、区两级应急部门负责人陪同。

图片2.png

杨济铭处长一行先后到夏云镇毛粟园村对门寨石冲湾、黄龙等受灾点实地查看灾情,并到毛粟园村委集中安置点慰问受灾群众,随后在夏云镇政府召开了工作交流会,转达了省应急厅主要领导关于抢险救灾的相关指示精神,就有关救灾救济工作与市区两级进行了全面的沟通交流,并对夏云镇的救灾工作提出了相关要求。

杨济铭指出,救灾工作的最终目的是尽最大努力把受群众安抚好、救助到位。他要求,受灾群众的转移安置工作要充分考虑受灾群众面临的困难问题,不论是集中安置不是分散安置,要结合实际,做好安置方案,周密部署;对集中安置点要严格做食品安全、治安防范、卫生防疫及舆情控制等相关工作;要做好群众的思想工作,安抚好受灾群众的情绪;对石冲湾这类易遭洪涝灾害的地段,要尽快研究制定具有针对性和可行性的根治措施或治理方案,对需要上级政府或部门协调解决的问题,要及时上报;市、区两级应急部门及乡镇要尽快制定受灾群众救助工作方案,及时将救灾物资和资金调拨到位,让群众的基本生活得到保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部