您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-156846 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-07-26
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区应急局支部到遵义娄山关、苟坝开展“不忘初心,牢记使命,走好新时期长征路”主题党日活动

平坝区应急局支部到遵义娄山关、苟坝开展“不忘初心,牢记使命,走好新时期长征路”主题党日活动

发布时间:2019-07-26 09:54:25 浏览次数:
【字体: 打印


为隆重庆祝中国共产党成立98周年和建国70周年,回顾党的历史,纪念党的生日,进一步引导全局党员干部同志重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激励和教育引导全局党员干部自觉践行党的根本宗旨,发扬革命传统和优良作风,7月5日,区应急局支部和打磨村村支两委到遵义娄山关、苟坝开展“不忘初心,牢记使命,走好新时期长征路”主题党日活动。

图片5.png

怀着对革命先烈的崇敬和怀念,我局支部党员来到了红色教育基地,参观革命遗址,探寻红色足迹,在宁静中体会革命的波澜。随后,又瞻仰了红军烈士纪念碑。在支部书记常礼松同志的带领下,胸前佩戴党徽,面向党旗,庄严宣誓。这一举措促使青年党员将革命先烈坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,深深印刻在心里。

图片4.png

随后,又来到了苟坝会议会址,让参加的党员同志了解到苟坝会议是我党遵义会议后的又一个转折性会议,在研究军事行动时,推选成立了以周恩来、毛泽东、王稼祥为最高军事指挥的新三人团,明确了毛泽东同志在中央的军事领导地位。一件件史料、一幅幅图片生动阐释了当时我党的重要转折,使大家真实感受到当年红军的壮举和牺牲,感受到红色革命会址所蕴涵的价值和力量。

在七一建党98周年之际,平坝区应急局支部与打磨村村支两委重走遵义之路,参观红色教育基地,在参观中接受党性党史教育,在学习中提升对党的忠诚与热爱。本次党日活动是一次温故知新的历程、一场触及心灵的洗礼,更是一次难忘的党性党史教育,大家通过重走遵义之路,进一步加强党性锻炼,发挥党员模范作用,增强责任意识。不忘初心,牢记使命,走好新时期长征路,应急局支部全体党员,必将以饱满的激情和斗志投入到今后的学习与工作之中,努力在全区发展大局中走前头、当先锋、做贡献,以实实在在的业绩向党的伟大发展献礼。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部