您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-156858 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-07-22
文  号: 是否有效:
名  称: 部门联合检查中石化加油站

部门联合检查中石化加油站

发布时间:2019-07-22 10:12:31 浏览次数:
【字体: 打印


7月22日,区工信局、区应急局联合对中国石化销售股份有限公司贵州安顺平坝石油分公司齐伯加油站(以下简称:中石化安顺分公司平坝齐伯加油站)进行现场安全条件检查。

中石化安顺分公司平坝齐伯加油站于2019年5月10日申请双层罐改造,于7月22日完成双层罐改造。区工信局、区应急局、中国石化销售股份有限公司贵州安顺平坝石油分公司对该加油站改造后安全条件进行现场检查。经检查发现:一是罐区操作井未设置警示标识;二是配电房、发电机房漏水严重;三是加油岛未按照相关规定设置防撞柱等问题,达不到安全经营条件。

图片7.png

最后检查人员要求企业:一是改造完成后,未经相关部门现场审查、同意,禁止私自进行营业;二是对此次现场发现的问题,要认真按要求整改,并按照“十大”行业(领域)安全生产大排查、大整治工作要求,对本单位进行全面的安全检查,及时排查治理安全隐患,达到安全经营条件,提出申请,待相关部门到现场审查,符合条件后,方能营业;三是时值高温、雷雨季节和危险化学品安全事故多发频发期,危险化学品企业要进一步落实企业安全生产主体责任,严防麻痹思想,杜绝安全事故发生;四是要进一步加强应急演练和值班值守工作,提高从业人员的应急处置能力和业务水平。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部