您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-512749 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-09-06
文  号: 是否有效:
名  称: 市应急局到平坝开展“节前大排查大整治”执法检查

市应急局到平坝开展“节前大排查大整治”执法检查

发布时间:2019-09-06 14:52:51 浏览次数:
【字体: 打印

“70周年国庆”即将到来之际,为有效防范和遏制安全生产事故发生,给国庆周年创造良好的安全生产环境,按照“迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动”方案,2019年9月4日、5日,市应急管理局邀请专家组到平坝先后对贵州固达电缆有限公司和贵州泰富实业有限公司进行“节前大排查大整治”安全生产执法检查,区应急管理局相关人员陪同检查。

通过听取企业汇报、查阅资料和深入生产现场实地检查的方式对企业在安全生产和应急处置等方面进行了全面检查。针对企业在安全生产资料管理、应急预案编制和演练、生产现场等方面存在的问题,经市区两级应急局执法人员讨论和“专家会诊”后向企业进行了当面反馈,并下发了执法文书。

同时对企业提出了以下要求:一是针对执法文书提出的安全隐患,企业要高度重视,按照“五落实”要求按期整改,整改完毕后及时向监管部门申请复查;二是要加强生产薄弱环节和重点区域的管理,坚决遏制重特大事故的发生;三是要加强认识,把安全放在企业管理的重要位置,加大安全方面资金和人力的投入;四是要贯彻落实各级监管部门下发文件的精神,企业要结合自身实际情况安排部署,加强国庆节前后安全管理,确保不发生任何安全生产事故。(王海波)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部