您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-549980 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2019-09-12
文  号: 是否有效:
名  称: 区应急局组织召开全区工贸及非煤矿山行业监管工作会议

区应急局组织召开全区工贸及非煤矿山行业监管工作会议

发布时间:2019-09-12 16:48:13 浏览次数:
【字体: 打印
9月12日,平坝区应急局组织召开了全区工贸及非煤矿山行业监管会议。各乡(镇、办事处)安监站(办)负责人,工贸重点生产经营单位及正常生产建设的非煤矿山企业负责同志参加会议。

会议通报了全区工贸及非煤矿山行业工作开展情况,分析了存在的问题和不足,就当前和下阶段工作进行安排部署。

图片1.png

会议指出,今年以来,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市、全区有关会议精神和上级部门的系列工作部署要求,局领导高度重视,积极部署推进工贸、非煤矿山行业的安全生产各项工作,强化隐患排查治理,坚决堵塞漏洞、消除隐患,有效防范和遏制事故发生,全区工贸、非煤矿山行业安全生产形势总体持续稳定。但仍然存在诸如企业安全生产主体责任不落实;隐患排查整改不扎实;安全设施设计“三同时”、安全生产标准化、“双控”体系建设工作开展不理想、对管理部门工作要求落实力度不足等问题。针对这些问题,必须认真研究,抓紧解决。

会议要求,各企业要按照“迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动”要求,深刻汲取事故教训,对各项工作再安排、再部署、在落实。严格落实安全生产主体责任、全面落实风险管控和隐患排查治理、认真落实全员安全生产责任制、积极推进标准化建设工作。持续深入推进安全生产大排查大整治行动,切实抓好迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动,不断提高安全管理水平。

图片2.png

会议强调,建国70周年大庆即将来临,各企业要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势和极端重要性,进一步提高政治站位和思想认识,切实把思想意识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府的决策部署要求上来,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,以更高的标准和更高要求,认真抓好企业本质安全各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为新中国建国70周年创造良好的安全环境。(陈 昊)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部