您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1020016 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-03-25
文  号: 是否有效:
名  称: 市应急管理局到平坝区开展“说理式”检查指导

市应急管理局到平坝区开展“说理式”检查指导

发布时间:2020-03-25 09:59:52
【字体: 打印

3月24日,市应急管理局处级领导陈刚率队到平坝检查指导安全生产工作,区应急管理局相关人员陪同。

在夏云工业园泰富实业有限公司,检查指导组在听取企业主要负责人介绍企业疫情防控和复工复产情况介绍后,对企业疫情防控和前期复工复产准备工作给予了充分肯定,同时仔细询问了目前企业复产后还存在哪些具体问题,就安全生产管理工作进行“说理式”指导服务,对企业标准化、“双控”系统的建设使用提出了指导意见。随后,检查组深入车间进行实地检查,针对该企业冶炼车间、煤气发生炉、煤仓喂料口的安全防范措施现场进行了重点指导服务。

在羊昌乡大垄矿业建材有限公司,通过认真查看企业开采设计方案、实地踏勘矿山生产现场后,针对存在的问题现场下达了限期整改指令。并就企业下步安全生产工作、安全生产许可证延期换证等工作提出了明确具体意见建议。

检查指导中,检查组要求,各企业要进一步提高对疫情防控和安全生产工作重要性的认识,务必按照各级对疫情防控和安全生产工作的系列决策部署要求,切实履行好企业疫情防控和安全生产“两个”主体责任,防范企业各类安全风险,确保生产安全;区级应急部门要进一步加大督查指导和安全监管力度,在搞好服务的同时依法依规严格监管。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部