您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1306910 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-05-11
文  号: 是否有效:
名  称: 市应急局一行到平坝区开展建设工程地震安全监管检查

市应急局一行到平坝区开展建设工程地震安全监管检查

发布时间:2020-05-11 16:51:49
【字体: 打印

根据《省人民政府办公厅关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知》(黔府办〔2020〕160号)文件精神,按照《安顺市抗震救灾指挥部办公室关于做好迎接省政府开展全市建设工程地震安全监管检查的通知》(安府震办〔2020〕1号)文件部署,2020年5月11日,市应急局一行到平坝区开展建设工程地震安全监管检查,区应急管理局、区教育和科技局、区卫健局有关人员陪同。

本次检查采取实地抽查的方式,对学校、医院建设工程抗震设防要求执行情况进行检查。本次检查的对象为平坝区新一中和平坝区人民医院。检查过程中,检查组详细查阅2009年5月以来建设项目工程抗震设防备案登记表、地勘报告和设计施工图纸,详细核对工程项目抗震设防烈度、设防类别,了解施工中采取的抗震结构措施,并对如何进一步做好工程抗震设防工作提出了明确要求。

通过本次检查,进一步提高了建设单位、监管单位对落实抗震设防要求重要性的思想认识,有助于加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险,落实建设工程地震安全性评价全程监管责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部