您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-3776002 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-10-15
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区开展“国际减灾日”集中宣传教育活动

平坝区开展“国际减灾日”集中宣传教育活动

发布时间:2020-10-15 16:03:16
【字体: 打印

2020年10月13日是第31个国际减灾日,为提高全社会灾害风险治理能力,平坝区于当日下午15点在南门水井小广场组织开展了主题为“提高灾害风险治理能力”的集中宣传教育活动。

此次活动由区减灾办(区应急局)主办,安平街道、鼓楼街道、区水务局、区林业局、区城管局、区农业局、区卫健局、区消防救援大队、区供电局、区气象局、区交警大队、区红十字会和人保财险公司等20余家减灾委成员单位和企业参与。宣传活动采取集中发放宣传资料、张贴宣传标语、回答群众咨询问题等方式开展,现场共发放防灾减灾宣传图册4000余份、宣传用品1500余套、张贴宣传标语5条、接受群众现场咨询1000余人次。

通过此次集中宣传教育活动,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围,调动了群众的积极性,强化了群众的防灾减灾意识和自救互救技能,使防灾减灾知识得到了大力普及,为提高全社会灾害风险治理能力起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部