您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2018-225080 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-12-28
文  号: 平纪通(2018)95号 是否有效:
名  称: 平坝区通报5起违反中央八项规定精神问题

平坝区通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018-12-28 19:19:00 浏览次数:
【字体: 打印


为推进中央、省委巡视反馈问题整改工作,坚决落实全面从严管党治党要求及中央八项规定精神,现对5起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1.平坝区第三中学副校长杨洪林违规发放津补贴或福利问题。2015年至2017年,杨洪林在担任平坝区第三中学副校长期间,在明知资金来源于学校食堂结余款,并私自纳入学校小金库的情况下,仍参与研究和决定发放年教师补贴共计739715元,其中杨洪林领取17425元。20178月,杨洪林受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

2.平坝区天龙镇打磨村党支部书记吴贤美违规发放津补贴或福利问题。20163月,天龙镇打磨村党支部书记吴贤美用天龙镇计生站20162月下拨的“补助打磨村办公经费”以“天龙镇打磨村2015年度计生专项奖金”为名,发放包括自己在内的6名村干部计生专项奖金共计10000元。其中吴贤美领取2000元。20178吴贤美受到党内警告处分违纪款予以追缴

3.平坝区工业和经济贸易局工作员何忠辉、韩翔、罗常敏违规接收服务对象吃请问题。201795平坝区工业和经济贸易局工作员何忠辉、韩翔、罗常敏三人在白水龙清真饮食城接受黎阳航空小镇山体公园施工方老板之子王某吃请,喝了2瓶习酒198820181月,何忠辉、韩翔、罗常敏三人受到党内警告处分。

4.平坝区住房和城乡建设局工作员曾坤违规操办酒席问题。2017915平坝区住房和城乡建设局工作人员曾坤和平坝区实验幼儿园园长李某(双方均为二婚)在平坝区传祺瑞兹酒店举办结婚宴席20桌并对外收受礼金3300元,且没有向单位报备。20182曾坤受到党内警告处分,违规收取的礼金已退赔相关当事人

5.平坝区羊昌乡卫生院副院长何斌违规发放津补贴或福利问题。2017316日,何斌在任羊昌乡卫生院会计期间,在明知不允许发放值班津补贴的情况下,在2017年春节期间以发放值班生活费为由,违规造册向卫生院职工发放3000元的春节值班生活费。20187何斌受到党内警告处分,违纪款予以追缴

上述5起问题发生在2016年以后,这些问题反映出,在高压态势下一些单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了区纪委区监委持之以恒正风肃纪的坚决态度。

当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈,各乡(镇、街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组必须保持定力、耐力,一个阶段要盯住一个阶段的突出问题、把握一个阶段新的特点,持之以恒、善始善终、涵养成风。要紧盯“四风”问题,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,将依纪监督和依法监督相结合,把纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,把压力持续传导各级党组织。全区广大党员干部,特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。

                                                                                                中共安顺市平坝区纪律检查委员

                                                                                                     安顺市平坝区监察委员会 

                                                                                                          2018926 

  
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部