您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2018-225082 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-12-28
文  号: 平纪通(2018)108号 是否有效:
名  称: 关于平坝区查处扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报

关于平坝区查处扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报

发布时间:2018-12-28 19:33:00 浏览次数:
【字体: 打印

为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化对扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,持续释放驰而不息纠正“四风”、改进作风的强烈信号。现平坝区查处扶贫领域形式主义官僚主义典型案例通报如下:

1.平坝区烟草公司干部黄金保工作履职不力问题。黄金包保高寨村茂柏组低保户肖某只是电话联系,对肖某爱人患心脏病问题和住房有安全隐患问题未引起重视;肖某一户一档资料未及时更新,扶贫系统人口(3人)与实际人口(4人)不符合;肖某每天要花19元左右为其妻看病,由于无钱垫付就医,没有充分享受医疗保障。20184黄金受到诫勉谈话约谈处理。

2.平坝区乐平镇农业服务中心工作员郭正国脱贫攻坚工作不扎实问题。201710月,郭正国被调整到乐平镇下院村同步小康驻村工作队工作。2018524日上午920分,郭正国到下院村上班签到后就到下院村村委办公楼三楼集体宿舍睡觉,上午1040分左右被区检查组到下院村检查工作时发现。在脱贫攻坚关键时期,郭正国上班时间在宿舍睡觉,在群众中造成不良影响。201811,郭正受到政务警告处分。

全区各级党委(党组)要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示精神,树立正确的政绩观,求真务实抓工作,精准治理扶贫领域腐败和作风问题,推进日常监督常态化。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大查处问责力度,重点整治管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等6个方面问题,严肃查处不作为、慢作为、乱作为、假作为,对专项整治不务实、搞形式主义的,对脱贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,一律从严从重从快查处并点名道姓通报曝光。


                                                                                                 中共安顺市平坝区纪律检查委员

                                                                                                      安顺市平坝区监察委员会                 

                                                                                                          20181211 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部