您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2018-225083 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-12-28
文  号: 平纪通(2018)109号 是否有效:
名  称: 关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报

关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报

发布时间:2018-12-28 19:35:00 浏览次数:
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央八项规定精神,推动纠正“四风”工作向纵深发展,现对近期违反中央八项规定精神问题通报如下:

1.平坝区社区卫生服务中心主任刘勇、副主任韦小春、会计汤洁违规发放津补贴或福利问题。20161月至20183月期间,平坝区社区卫生服务中心通过汤洁、韦小春等相关人员,采取虚列发放鼓楼社区、中山社区、自强社区、东方社区公共卫生经费的名义,共套取公共卫生经费583066.35元,其中157014.35元用于发放社区卫生服务中心2015年年终考勤奖,刘勇还存在其它违纪行为。20181015日,刘勇、刘小春、汤洁分别受到党内严重警告处分、行政警告处分和党内警告处分,违纪款予以追缴。

2.平坝区羊昌乡卫生院院长刘清违规发放津补贴或福利问题。2017316日,平坝区羊昌乡卫生院院长刘清以春节值班为名,违规发放3000元生活费。刘清还存在其它违纪行为,2018115日,刘清受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

3.平坝区残联办公室主任陈坤违规配备使用公务用车。2017113日,平坝区残联安排陈坤带队,驾驶员桂某、卫某参与驾驶单位车辆前往昆明慰问参训的平坝籍残疾人运动员方某。慰问完毕后,陈坤未经单位主要领导同意,擅自决定并于114日绕道石林,送同行人员桂某办理私事,直至115日返回平坝。绕道石林期间产生的住宿费、停车费、膳食补助费共计660元,于2017215日在平坝区残联报销。20181112日,陈坤受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

全区各级党组织要切实扛起全面从严治党的政治责任,提升政治站位,时刻保持清醒头脑,拿出恒心和韧劲,层层传导压力,坚持不懈把纠正“四风”向基层推进、向纵深推进。广大党员干部要保持清醒认识,强化思想自觉和行动自觉,切实把自己摆进去,破除特权思想和侥幸心理,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。各级纪检监察机关要始终保持纠正“四风”节奏不变,力度不减,密切关注隐形变异新动向新表现的“四风”问题,加大“四风”问题线索查处力度,对不知止、不收敛、不收手的更要严肃问责,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

                                                                                             中共安顺市平坝区纪律检查委员

                                                                                                安顺市平坝区监察委员会                 

                                                                                                       20181211 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部