您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2018-225218 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2018-12-29
文  号: 平旅发改办通〔2018〕46号 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组 关于转发《安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知》的通知

安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组 关于转发《安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知》的通知

发布时间:2018-12-29 08:40:00 浏览次数:
【字体: 打印

安顺市平坝区旅游发展和改革领导小组

关于转发《安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知》的通知

 

各乡(镇、街道)、涉旅企业

为落实贵州省冬季道路交通安全工作电视电话会议、安顺市冬季道路交通安全工作电视电话会议和平坝区凝冻天气安全生产紧急部署会会议精神,结合我区旅游行业实际,现将《安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知》转发给你们,各乡(镇、街道)、涉旅企业高度重视,按照文件要求认真贯彻落实,确保我区在凝冻天气及两节期间预防和遏制较大安全事故的发生。

1. 各乡(镇、街道)对所管辖区内各涉旅企业进行排查整治,履行好职能职责,按照安全生产职责清单切实做到照单履职、精准履职;各涉旅企业要及时启动应急预案,严防旅游安全事故发生。对于恶劣天气造成的影响,各涉旅企业可以结合景区实际情况,对景区部分景点和景区内交通事故易发路段建议进行临时封闭管理。

2.各乡(镇、街道)和各涉旅企业要加强信息沟通,遇到重大安全事故要及时向区旅游发展和改革领导小组办公室报备。

3.请区各乡(镇、街道)、涉旅企业对本次低温雪凝天气防范安全排查整治情况于2019年2月25日前形成书面报告报区旅游发展和改革领导小组办公室;请各涉旅企业对本次低温雪凝天气防范安全应急预案于2018年12月29日报区旅游发展和改革领导小组办公室。

:沈争巍

联系电话:34223988   18585396928

电子邮箱 307211331@qq.com

 

附:《安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知》

 

                 安顺市平坝区旅游发展和改革

领导小组办公室     

                                                    2018年12月28日


安顺市旅游发展委员会关于加强全市旅游行业低温雪凝天气防范工作的紧急通知

 

各县区旅游主管部门:

为落实12月26日贵州省冬季道路交通安全工作电视电话会议、安顺市冬季道路交通安全工作电视电话会议精神,按照贵州省文旅厅《关于做好当前低温凝冻天气旅游安全防范工作的紧急通知》和《安顺市安全生产委员会办公室关于扎实做好2019 年“两节”“两会”期间应急管理和安全生产、自然灾害防治工作的通知》(安市安办〔2018〕34 号)文件和12月27日市气象局应对低温雪凝天气多部门联动会议要求,结合旅游行业实际,我委制定本紧急通知。请各县区旅游主管部门认真贯彻落实。

一、高度重视,深刻认识做好“两节”、“两会”期间安全生产工作的重要性和紧迫性

今冬明春,特别是“两节”、“两会”期间,安全生产面临的困难多、压力大、要求高。一是灾害性天气增多。进入冬季,低温、雨雪、凝冻等恶劣天气增多,再加上取暖、用电负荷高等原因,各行业、领域的安全生产风险加大、隐患增多,极易诱发安全事故。二是生产经营活动增多。岁末年年初的各种促销、展览、演出等活动增加,安全稳定的任务更加繁重。

请各县区旅游主管部门高度重视,深刻认识做好“两节”、“两会”期间安全生产工作的重要性和紧迫性。按照中央、省、市关于扎实做好“两节”、“两会”期间安全生产工作的要求,始终绷紧安全生产这根弦,以务实高效的工作作风,精准有效工作措施,扎实做好安全生产各项工作,坚决预防和遏制较大以上生产安全事故的发生。

二、多措并举,狠抓今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动

一是各县(区)、各部门(单位)要切实层层压实安全生产责任,履行好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步织密织牢安全生产责任体系这张网,按照安全生产职责清单切实做到照单履职、精准履职。

二是各县(区)旅游主管部门要做好大排查大整治工作的信息搜集、数据统计和资料报送等工作,客观真实反映工作情况。对于恶劣天气造成的影响,各县(区)旅游主管部门可以结合景区实际情况,对景区建议部分景点和景区内交通事故易发路段进行临时封闭管理。各涉旅企业有应急预案要及时启动应急预案,严防旅游事故发生。同时,对大排查大整治中出现的正反两方面的情况,要充分运用传统媒体和互联网、网站、微信微博等新兴媒体,加强正面宣传和反面曝光力度,进一步营造安全生产的良



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部