您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2019-41894 信息分类: 部门文件
发布机构: 生成日期: 2019-02-14
文  号: 是否有效:
名  称: 平坝区投资促进局办公用品管理制度

平坝区投资促进局办公用品管理制度

发布时间:2019-02-14 10:15:00 浏览次数:
【字体: 打印


 

一、进一步规范机关办公用品的采购、保管、领取和使用,力求勤俭节约,杜绝铺张浪费。

二、单位办公用品,统一定点采购、询价采购,禁止任何个人和部门未经同意私自采购。

三、办公用品的保管与采购应由2人以上分别担任,各负其责,不得一人双兼。库存办公用品的种类和数量要科学确定,合理控制。常用、易耗、便于保管和适于批量采购的办公用品可适量库存。要避免不必要的储存或过量积压,确保供应好、周转快、消耗低、费用省。各股室替换下的各类办公设备要及时回收,登记造册,修旧利废,充分利用。

四、办公用品的领取。

1、领取的原则是:工作任务清楚,使用目的明确。一次一领,专领专用。

2、领取时,领取人须在《办公用品领取登记本》上填写日期、领取物品名称及规格、数量、用途等项并签字。领取非库存、专门采购的办公用品时,领取人须在购物发票上签字。

3、领取的非消耗性办公用品(如订书器、计算器、剪刀等)应列入移交,如重复申领,应说明原因或凭损毁原物以旧换新,杜绝虚报冒领。

4、大件物品领取后,应列入办公室固定资产管理序列,明确责任人。办公用品领取后发现不适用或剩余部分应立即退还给采购员或保管员,采购保管人员根据情况予以调换或收回入库。

五、办公用品的使用

1、要牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想,在日常工作中,处处精打细算,提倡节省每一张纸、每一颗钉、每一滴墨,努力降低办公成本。

2、办公用品应为办公所用,不得据为已有,挪作私用;不得用办公设备干私活,谋私利;不许将办公用品随意丢弃废置。

3、精心使用办公设备,认真遵守操作规程,及时关闭电源。定期维护保养,最大限度的延长办公设备、用品使用寿命。

4、印制文件材料要科学性和计划性。要根据文件材料印制要求及数量选择合适的印制方式,既要方便快捷,又要使成本最低。并力求使印制数与需用数基本相符,避免不必要的浪费。

5、对于高档耐用办公用品,各股室应尽量协调相互借用,一般不得重复购置。使用办公设备出现故障,由原采购人员负责协调和联系退换、保修、维修事宜;因使用不当,人为造成设备损坏的,直接责任人应负赔偿责任。



平坝区投资促局

2018210


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部