您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 平府办发
索 引 号: 000014349/2020-1978063 信息分类: 平府办发
发布机构: 生成日期: 2020-06-15
文  号: 平府办发〔2020〕49号 是否有效:
名  称: 安顺市平坝区人民政府办公室关于做好平坝区2020年度省级财政建档立卡贫困人口生态护林员续聘工作的通知

安顺市平坝区人民政府办公室关于做好平坝区2020年度省级财政建档立卡贫困人口生态护林员续聘工作的通知

发布时间:2020-06-15 09:30:00
【字体: 打印

乡镇(街道)、区林业局、区扶贫办、区财政局

根据《省财政厅关于下达2019年省对市县均衡性转移支付增量资金的通知》(财预〔2019224号)文件精神,2020年下达到平坝区的省级财政建档立卡贫困人口生态护林员指标为230人,2019年12月已完成选聘工作,聘期为2020年1月—2020年6月。现聘期将满,为切实做好该批建档立卡贫困人口生态护林员的续聘工作,巩固脱贫攻坚成果,现将有关事项通知如下:

一、强化组织领导

各乡镇(街道)要加强本辖区内生态护林员续聘工作的领导,做好统筹协调和督促检查,严格执行“县建、乡聘、站管、村用”的生态护林员管理体制做好建档立卡贫困人口生态护林员的续聘、协议签订、考核、培训等日常工作。要按期对该批建档立卡贫困人口生态护林员进行续聘,杜绝聘期间断的现象发生。

二、做好建档立卡贫困人口生态护林员续聘工作

(一)严格执行续聘条件。本次建档立卡贫困人口生态护林员续聘对象为2020年1月选聘的省级财政建档立卡贫困人口生态护林员。因异地搬迁、外出务工、身体重度残疾不能履行护林工作和考核不合格的应予以解聘,重新选聘人员进行补充。聘人员必须是全国扶贫开发系统业务管理子系统”中的建档立卡贫困人口要求具有劳动能力、能正常履行野外巡护工作年龄要求在18-65 岁之间,女年龄要求在18—60岁之间。各乡(镇、街道)在开展续聘工作时,必须严格续聘条件,合理明确管护责任区,做到乡内生态护林员管护面积基本平衡。

(二)严格按期续聘,杜绝跨年聘用现象发生。本批建档立卡贫困人口生态护林员的聘期为2020年7月1日—2020年12月31日,要严格按照规定期限续聘,杜绝延迟聘用、跨年聘用和不足额续聘、超额续聘等现象发生。

(三)加强续聘工作管理。各乡镇(街道)要严格按照续聘条件开展续聘工作,建立健全生态护林员考核制度和管理档案。要加强续聘生态护林员的培训,提高生态护林员业务水平、安全防范能力和林业生产经营技能。各乡镇(街道)务必于2020625日前将安顺市平坝区2020年度省级财政建档立卡贫困人口生态护林员续聘登记用表(附件2)经区扶贫办审核确认后与《安顺市平坝区2020年度省级财政建档立卡贫困人口生态护林员续聘指标分配表》(附件1、《安顺市平坝区2020年度省级财政建档立卡贫困人口生态护林员建档登记表》(附件3)、《安顺市平坝区2020年度省级地方建档立卡贫困人口生态护林员续聘统计表》(附件4)和生态护林员续聘文件、公示材料、签订的协议、考核制度、管理档案、培训等材料(照片或扫描件)报送到区林业局。

三、加强建档立卡贫困人口生态护林员聘后管理,确保管护效果

各乡镇(街道)要按规定对护林员进行考核和按时上报管护补助费发放清册,按时发放护林补助,确保管护补助资金及时、足额发放到护林员手中,同时做好监督、考核管理,提高建档立卡贫困人口生态护林员管护效果。

四、切实落实生态护林员补助资金

区财政局要严格按照《省财政厅关于下达2020年建档立卡贫困人口生态护林员补助资金的通知》(黔财农[2020]88号)文件要求,落实建档立卡贫困人口生态护林员补助资金




安顺市平坝区人民政府办公室

2020611


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部