您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇街道文件
索 引 号: 000014349/2019-42202 信息分类: 乡镇街道文件
发布机构: 生成日期: 2019-03-09
文  号: ​镇府发〔2019〕17号 是否有效:
名  称: 天龙镇人民政府关于印发《公益林补偿金及时合理使用实施方案》的通知

天龙镇人民政府关于印发《公益林补偿金及时合理使用实施方案》的通知

发布时间:2019-03-09 10:30:00 浏览次数:
【字体: 打印

                                                             镇府发〔201917

天龙镇人民政府                         

关于印发《公益林补偿金及时合理使用实施方案》的通知

各村:

为进一步规范和加强我镇森林生态效益补偿资金的管理、提高资金使用效益,根据平林通(2018)65号关于印发《安顺市平坝区公益林森林生态效益补偿金管理实施方案》的通知,结合我镇实际,公益林补偿金未及时合理使用,大量存放村财分管账户上,特制订《天龙镇公益林补偿金及时合理使用实施方案》,内容如下:

一、指导思想

各村为有效保护和发展森林资源,加快我镇生态建设步伐,把森林资源补偿金真正使用到实处,发挥资金最大效益。

二、公益林资金的使用范围

用于支付护林人员劳务报酬(财政金额供养人员不得获取劳务费)外的结余资金,可用于国家公益林的森林防火,林业有害生物防治,补植补造,抚育管理等开支。

三、公益林资金使用管理

公益林资金使用计划,由村委会召开村民代表大会明确当年或次年的公益林资金使用计划及其相关的支出,形成方案,报镇政府批准后方可实施。

四、公益林使用时限

各村每年得到的公益林资金,资金总额30%以上用于公益林管护劳务报酬,其余结余资金合理用于森林防火的扑火费补助、购买防火服及防火工具等、林业有害生物防治的农药购买及喷洒农药劳务费、补植补造购买树苗费及劳务费与运费等、抚育管理购买工具及劳务费等。

五、相关责任

各村要认真做好公益林资金使用计划方案,每年把补偿的公益林资金落实使用到实处,发挥资金使用最大效益,不能拒绝安排使用,将公益林补偿资金大量存放在账户上,否则将报请相关单位,追究其相关人的责任。

天龙镇人民政府

2019年3月9日                                                                                                                                                                                     

天龙镇党政办公室                      201937日印发                             

共印10

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部