您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇街道文件
索 引 号: 000014349/2019-42235 信息分类: 乡镇街道文件
发布机构: 生成日期: 2019-01-25
文  号: 镇办发〔2019〕9号 是否有效:
名  称: 天龙镇党政办公室关于印发《2019年“迎春节”卫生大扫除活动实施方案》的通知

天龙镇党政办公室关于印发《2019年“迎春节”卫生大扫除活动实施方案》的通知

发布时间:2019-01-25 13:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

发〔20199

天龙镇党政办公室

关于印发《2019年“迎春节”卫生大扫除活动实施方案》的通知

各村、镇直各单位:

       天龙镇2019年“迎春节”卫生大扫除活动实施方案》经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

天龙镇党政办公室

2019年1月25日

天龙镇2019年“迎春节”卫生大扫除活动实施方案

2019年春节即将来临,为进一步改善城镇环境卫生、树立良好形象,给广大群众营造一个干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日氛围,经镇政府同意,决定于春节前夕及节假日期间,在辖区范围内组织开展迎春节卫生大扫除活动。结合本镇实际,制定活动实施方案如下,请各单位按照方案要求,认真贯彻落实。

一、组织领导

 邹永平   镇党委书记

龙海斌   镇人民政府镇长

副组长:王中立   镇人大主席

    镇党委副书记

梅培波 纪委书记

左乾顺   镇党委组织委员

    镇政法委书记、武装部部长

       谭振江  镇人民政府副镇长

   镇人民政府副镇长

  员:    镇党政办负责人

    镇整治办负责人

陈先玉   镇卫院院长

张庆良   镇社会事务办主任

黄才虎   镇财政分局局长

安吉   镇农业服务中心主任      

肖厅荣   镇安监负责人

    镇经办主

    镇林业站站长

    畜牧站站长

    镇人社中心主任

    镇文化服务中心主任

陈晓光   镇综治办负责人

余国伟   镇水利站站长

魏诗凯   建站负责人

杨显惠   镇国土所负责人

曾凌云   镇扶贫办负责人

何忠金   天龙村党总支书记

吴贤美   打磨村党支部书记

谭家权   兴旺村党总支书记

     合旺村党总支书记

朱高学   高田村党总支书记

吴永林   二官村党支部书记

二、工作目标任务

(一)镇区环境卫生。一是清理卫生死角重点搞好主次干道、背街小巷、河道等环境卫生,清扫卫生死角,清除暴露生活垃圾杂草等。二是整治乱堆乱放。整理前屋后及楼道内乱堆乱放的各种堆积物和杂物,督促经营者落实门前卫生责任制。三是整治乱贴乱画。清理辖区内居民区、自然村等区域的小广告、非法张贴宣传品。四是整治乱扔乱丢。倡导科学健康的生活方式,强化广大群众的卫生意识和文明意识,加大对乱扔乱丢的监督管理,劝阻乱扔乱丢垃圾等不文明行为。

(二)乡村环境卫生。各村要认真开展好此次卫生大扫除活动,促进社会主义新农村建设,重点清除村主干道、巷道及路边、河边、塘边堆积垃圾,做到干净整洁。

三、集中整治时间

2019年1月28日——2019年2月11日进行环境卫生大整治、卫生大扫除行动,各村、各单位自行组织参与。

四、职责分工

(一)镇直各单位负责打扫各自办公区域,做到全面清理、不留卫生死角。

责任单位:镇直各单位

责  任  人:各站办所负责人

(二)镇保洁队对景区主街道、背街小巷、景区河道的环境卫生进行清理。

责任单位:天龙卫生保洁队

责  任  人:陈明

(三)各村集中人力和财力对农村“八乱”(即:房屋乱建、车辆乱停、垃圾乱倒、污水乱排、粪土乱堆、柴草乱放、畜禽乱跑、秸杆乱烧)进行环境卫生清理。

责任单位:各村村支两委

责  任  人:各村支书、主任

(四)全镇重点区域整治及向上检查督查。由镇整治办负责全镇重点区域包括屯堡景区、农贸市场、收费站、各村群众文化活动中心及人员密集场所的环境整治,负责全镇各村及主次干道检查督查。

责任单位:镇整治办

责  任  人:柴焰

五、工作要求

(一)加强领导、提高认识。各村和镇直各单位要高度重视此次大扫除工作,认真落实各项任务,切切实实为群众办实事、办好事,确保群众过上欢乐祥和的节日。各单位要充分发挥职能作用,按照任务分工,各司其职,各负其责,加强协调,密切配合,及时通报信息,努力形成部门联动的工作机制和齐抓共管的工作局面。

(二)明确责任、狠抓落实。各单位要落实责任,做到任务到组、责任到人。

(三)开展健康卫生教育,增强群众防病能力。各村和镇直各单位要切实加强卫生引导、宣传和教育工作,倡导健康行为,努力营造一个健康卫生、欢乐祥和的节日氛围。

(四)镇整治办负责此次卫生大扫除督促检查工作,将对各村、各单位活动开展情况进行督查。

天龙镇党政办公室             2019125日印发       

共印25

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部