您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇街道文件
索 引 号: 000014349/2019-85168 信息分类: 乡镇街道文件
发布机构: 生成日期: 2019-05-05
文  号: 安平街发〔2019〕40号 是否有效:
名  称: 关于下发农作物病虫害(含稻水象甲)防控农药的通知

关于下发农作物病虫害(含稻水象甲)防控农药的通知

发布时间:2019-05-05 11:05:00 浏览次数:
【字体: 打印

村、各相关专业合作社(种植大户)

为切实搞好2019年农作物病虫害(含稻水象甲)防控工作,做到早计划、早安排、早准备、早发现、早防控,确保全区农业生产安全和农产品质量安全,按照平坝区农业农村局的安排,结合安平街道实际,现将区农业农村局统筹安排下发的防控农药、喷雾器具等下发给你们,请按要求抓好落实。

一、下发农药及喷雾器具必须妥善保管,适时下发,及时施用,并做到“连片联防、连片统防、不留死角”,严防水稻重大病虫及稻水象甲疫情扩展蔓延,确保街道全年水稻生产安全。

二、按照属地管理原则,坚持守土有责,灭虫保粮,要切实加大宣传、培训工作力度,加强疫情监测与普查,组织和筹措防控资金和物资,把握防控重点和时机,全力开展以稻水象甲为主的农作物病虫害普查与防控工作,通过连片联防、连片统防,稻水象甲危害损失率控制在6%以内,成虫防效达85%以上,幼虫防效达75%以上,总体防效达80%以上。

三、农药由各村签领,签领时必须经办人签并加盖村委会公章。

四、加强农药使用资料收集,各村要认真做好农药发放签领册,签领册要按照区纪委民生监督云大数据平台录入的有关要求认真填写农户姓名、性别、电话号码、住址、身份证号,发放农药名称、数量等信息,村里统防统治的要统计防治面积,面积统计到户,并做好公示,签领册(按手印)、统一防治面积、公示照片等相关资料各村要及时整理归档,并于2019年6月上旬将相关资料上报到安平街道农业服务中心,以便汇总上报及时录入民生监督云大数据平台。

五、各村对农药分发要严格管理,提前谋划,对农药分发到村不到户,到户不到田,影响防控工作开展,造成疫情蔓延扩散的,将追究相关责任人员责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部