您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 乡镇街道文件
索 引 号: 000014349/2019-101984 信息分类: 乡镇街道文件
发布机构: 生成日期: 2019-05-29
文  号: 镇府办〔2019〕19号 是否有效:
名  称: 关于乐平镇开展平安建设“安全感满意度”宣传活动的通知

关于乐平镇开展平安建设“安全感满意度”宣传活动的通知

发布时间:2019-05-29 10:52:37 浏览次数:
【字体: 打印

各单位、片区、村:

为抓好我镇2019年“综治宣传月”暨“平安平坝”建设工作,切实提高群众对社会治安综合治理、平安建设、法治建设工作的知晓率,提升群众的参与率和满意度,为我镇经济社会健康发展营造和谐稳定的社会环境。经镇党委、政府研究决定,现将乐平镇开展平安建设“安全感满意度”测评宣传活动工作通知如下。

一、平安建设“安全感满意度”集中宣传活动时间安排

(一)“五月综治宣传月”(2019年5月)

(二)“九月综治宣传月”(2019年9月)

二、活动宣传的主要内容

(一)宣传党的十九大精神,省第十二次党代会和各级政法工作会议精神。

(二)宣传扫黑除恶专项斗争工作。

(三)宣传严厉打击赌博违法犯罪专项行动。

(四)宣传见义勇为人员保护和奖励条例。

(五)宣传社会治安群防群治工作理念。

(六)宣传各项法律法规。宣传宪法、国家重点法律及与人民群众生产生活密切相关的法律法规;宣传维护社会稳定、保障和改善民生、促进经济发展等相关法律法规;宣传对特殊人群的相关服务和管理;宣传平坝司法行政工作及其工作职责等。

(七)宣传创新社会治理和推进基层平安创建的先进经验,为我镇社会治安综合治理和平安创建工作营造良好的法治环境。    

三、采取多种宣传方式     

(一)利用我镇星期三、星期四、星期天赶集开展集中宣传活动,即2019年5月23日(星期四)早上10点在大屯街上开展集中宣传,2019年5月26日(星期天)早上10点在乐平新区开展集中宣传,2019年5月29日(星期三)早上10:00在来考坝街上开展集中宣传,9月份集中宣传的具体时间另行通知

(二)张贴标语、电子显示屏播放。

(三)向群众宣传发放宣传资料和宣传品。

(四)通过短信、微博、微信等媒体进行宣传。

(五)其他宣传方式。

四、宣传活动工作要求

(一)集中宣传活动镇党委政府领导,由政法委牵头,综治办和党政办组织,信访办、安监站、民政、妇联、扶贫办、基层办、卫计、国土、村建、综合执法队、林业、社保、派出所、司法所、乐平法庭、大屯片区、凤凰片区、架布片区、大屯村、乐平村、斯拉河村等单位参加。

(二)综治办提供宣传桌椅和主题标语,党政办提供车辆,所在的村安排场地,党政办和司法所负责照相、摄像、信息报送,参加的各单位自备相关宣传资料。

(三)参加宣传活动的各单位务必重视,必须派人到时参加,无故不参加的,由镇纪委进行通报,纳入年终考核。

特此通知

安顺市平坝区乐平镇人民政府办公室

                                                                                                                                  2019年5月20日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部