您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 结果公开
索 引 号: 000014349/2020-1296708 信息分类: 结果公开
发布机构: 生成日期: 2020-05-07
文  号: 是否有效:
名  称: 天龙镇召开2020年第一次消防安全知识培训会

天龙镇召开2020年第一次消防安全知识培训会

发布时间:2020-05-07 16:57:34
【字体: 打印

   为切实做好消防安全工作,增强群众安全意识,进一步提高辖区群众掌握消防安全知识和正确使用消防灭火器材能力。422日,天龙镇组织辖区企业、商铺、学校等单位负责同志上了一堂生动的消防安全知识培训。

  培训中,60余名群众接受了消防安全教育。龚教官结合实际,详细阐述了掌握消防“四个能力”、“四懂四会”、“五个第一”的重要性和必要性,并通过消防器材展示及灭火器演示讲解了火灾种类、灭火器分类和灭火器的正确使用等知识,在培训过程中,龚教官还与居民一起观看了真实重大火灾案例视频并共同分析和讨论火灾事故发生的原因及火场逃生自救方法、防烟面具的配戴方法等。

此次消防安全培训以理论与案例相结合的方式,全面宣传普及消防基本常识,增强群众火灾防控防范意识,提升火灾自救互救和逃生能力。

 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部